Focus: перспектива выхода из ЕС всё сильнее пленяет немецких правых

12.01.2019 22:06 inotv
Члены правой партии «Альтернатива для Германии» из евроскептиков превращаются в последовательных сторонников выхода их страны из ЕС, пишет Focus. Её лидеры считают, что у союза нет будущего из-за «бюрократии и засилья функционеров», а также «регламентов, централизма, перераспределения и уравниловки».
Focus: перспектива выхода из ЕС всё сильнее пленяет немецких правых
Reuters
Изначально в партию «Альтернатива для Германии» входили евроскептики, пишет Focus. Но в последнее время её члены «радикализируются», всё активнее выступая за так называемый «дексит», то есть выход Германии из Евросоюза, отмечает издание.

АдГ призывает покинуть европейское сообщество, если к 2024 году её предложения по реформам не будут реализованы. После этого члены правой партии предлагают создать новое объединение, сократить количество мест в новом парламенте, вернуть немецкую марку и право на проведение референдумов. Также они выступают против создания единой европейской армии и за углубление сотрудничества с Россией.

Оба сопредседателя фракции АдГ в немецком бундестаге Александр Гауланд и Алиса Вайдель всё реже скрывают свой евроскептицизм. К примеру, Гауланд считает, что у ЕС нет будущего из-за «бюрократии и засилья функционеров», а также «регламентов, централизма, перераспределения и уравниловки».

Вайдель вторит ему, поддерживая идею «дексита», критикует тот факт, что в своей политике Берлин слишком сильно ориентируется на остальную Европу, а большую часть достатка немцев отдаёт Брюсселю. По её словам, лидеры ЕС не сделали выводов из брексита.

Люди, которые входят в правое политическое объединение, высказываются схожим образом. По данным внутрипартийного опроса, 89% из 6405 её членов допускают возможность выхода Германии из ЕС. Впрочем, одни занимают в этом вопросе более умеренную позицию, другие — более радикальную. В связи с этим в партии даже возник раскол. Недавно часть политиков ушла из АдГ, создав свою собственную партию под названием «Пробуждение немецких патриотов».

Комментарии

fr гость, 13.01.2019 01:31

Знаем однако, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе и по характеру общности. И в настоящее время всё это видим на примере противостояния с народным ополчением Донбасского региона. ... "большая Галиция (в составе трёх бандеровских областей) подчиняется Киеву только потому, что подчинила себе Киев, и готова к сепарации при малейшем намёке на переход власти в столице в руки антибандеровских сил".

fr гость, 13.01.2019 00:40

Здоровое суждение.

fr гость, 13.01.2019 00:34

Разумные участники НК... давайте отзывы в колонку комментарии. ..."Елена - он же Елень - он же Олень рогатый? А че не на мове? Не патриот, только видимость". ...Самогубительство... Елене (00:29 и проч. пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите здесь комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами.

il Гость, 13.01.2019 00:26

Насколько я знаю еврейский вопрос их не беспокоит! Их больше беспокоит исламский фактор! И доминирование США на политику Германии! Так они могут скоро стать правящей партией!

Добавить комментарий