Формирование Китаем нефтяных резервов удерживает рынок от дальнейшего обвала (инфографика)
Мирpoliteka.net18 сентября 2015

Формирование Китаем нефтяных резервов удерживает рынок от дальнейшего обвала (инфографика)

Падение цен на нефть в течение последнего года многие экономисты связывали с замедлением китайской экономики. Однако статистические данные показывают, что Китай не только не снижает темпы закупки нефти, но и покупает впрок. Об этом пишет Bloomberg. В стране на стадии заполнения строительства и запуска находятся несколько крупных нефтехранилищ, которые призваны помочь Пекину сформировать стратегические запасы нефти. Эти закупки предохраняют нефть от дальнейшего обвала, отмечается в обзоре. В первые семь месяцев текущего года Китай покупал на полмиллиона баррелей нефти больше своих дневных потребностей. Самые большие избыточные закупки с 2012 года связаны с формированием в Китае стратегического запаса нефтепродуктов. Эти покупки словно спасительный круг для рынка от дальнейшего обвала к $20 за баррель, отмечает аналитик сырьевых рынков в Goldman Sachs Group Джефф Карри. Азиатская страна уже аккумулировала в своих резервах около 200 млн баррелей. Однако в планах правительства до конца десятилетия довести общий объем нефти в хранилищах до 500 млн баррелей.

Однако аналитики подчеркивают, что закупкой нефти для своих хранилищ Китай лишь поддерживает рынок от полного краха. Фундаментальные факторы все еще говорят о значительном перенасыщении рынка. «Избыток поставок нефти на рынок сейчас приближается к 2 млн баррелей», — отметил аналитик Barclays Мисвин Махеш. Ранее сообщалось, что аналитики Goldman Sachs отмечают высокую вероятность длительного периода низких цен на нефть. При наиболее вероятном развитии событий, средняя цена будет держать в районе $50 за баррель. Также Politeka писала, что российский Центральный банк подготовил сценарий для российской экономики, при котором цены на нефть будут находиться ниже $40 за баррель в течение 3 ближайших. лет.Китай формирует резервы нефти объемом 500 млн баррелей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.