Генсек НАТО не согласился с Макроном в том, что у альянса происходит "смерть мозга"
Мирtass08 ноября 2019

Генсек НАТО не согласился с Макроном в том, что у альянса происходит "смерть мозга"

Европейские союзники увеличивают инвестиции, США увеличивает присутствие в Европе, отметил Йенс Столтенберг,

БЕРЛИН, 8 ноября. /ТАСС/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг не согласился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который заявил, что североатлантический альянс полностью утратил координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга". Об этом он заявил в четверг на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Я согласен с Ангелой Меркель [канцлер ФРГ минутой ранее сказала, что не согласна с Макроном]. НАТО сильна. Европейские союзники увеличивают инвестиции, США увеличивает присутствие в Европе. Реальность состоит в том, что мы делаем больше", - сказал он, комментируя заявление Макрона. Свою оценку альянсу президент Франции дал в интервью журналу The Economist. Таким образом Макрон прокомментировал действия одного из членов НАТО - Турции, - действия которой в Сирии не были скоординированы с другими членами альянса. Саму военную операцию Анкары глава французского государства назвал грубой ошибкой Запада и всей НАТО в регионе.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    08 ноября 2019
    Насчёт смерти мозга - то не совсем. Часть мозга, где сидит жадность-продажность, прекрасно функционирует. Умерла совесть и честь.
    Ответить