Генсек ООН раскритиковал планы Нетаньяху оккупировать Иорданскую долину

12.09.2019 08:17 tass
Антониу Гутерриш считает, что такие действия "будут представлять собой серьезное нарушение международного права"
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. © EPA-EFE/Natalia Kidd
ООН, 12 сентября. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность по поводу предвыборного заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о намерении оккупировать часть Западного берега реки Иордан.
"Генеральный секретарь обеспокоен заявлением израильского премьер-министра Нетаньяху, который объявил о намерении в случае победы на выборах аннексировать Иорданскую долину и северную часть Мертвого моря в качестве первого шага по установлению израильского суверенитета на всех территориях Западного берега", - говорится в распространенном в среду заявлении главы всемирной организации. По мнению Гутерриша, такие действия "будут представлять собой серьезное нарушение международного права". "Это разрушило бы перспективы возобновления переговоров, а также подорвало бы жизнеспособность двухгосударственного решения (ближневосточной проблемы - прим. ТАСС)", - уверен он.

Во вторник в телеобращении Нетаньяху заявил, что в случае победы на парламентских выборах 17 сентября он распространит израильский суверенитет на части Западного берега в районе Иорданской долины и северной оконечности Мертвого моря. Резолюция 2334 Совета Безопасности ООН, принятая в декабре 2016 года, требует от Израиля прекратить поселенческую деятельность на Западном берегу реки Иордан. Правительство еврейского государства отказалось выполнять положения документа.

Комментарии

no гость, 12.09.2019 09:14

Гостю, 12.09.2019 (08:59). Не спешим со своим суждением. Поживём - увидим. Что к чему.

no гость, 12.09.2019 09:13

Гостю, 12.09.2019 (08:59). Не спешим со своим суждением. Поживём - увиди. Что к чему.

no почитатель НК, 12.09.2019 09:09

Комментирующие в НК, помним и это, что во лжи правды нет. И сами по себе не входим в ложное состояние, клевету, навет, сквернословие, т. е. во всё худшее для нашей души в этой временной жизни. ... и на вид некоторым комментирующим в НК: не делайте напрасно от себя упрёк комментирующему. А лучше, - вы сами по себе прокомментируйте каждую публикацию, которая вам интересна. И "лучшие люди, самые честные, справедливые, умные, гуманные, просвещенные, смелые, мужественные, талантливые" - откликнитесь... где вы?

ru Гость, 12.09.2019 08:59

Петруха, и что грамотного и разумного ты высказал по теме статьи?! А ничего, вапче ничего. Ты как пёс продолжаешь метить каждый столб. Ты не "почитатель НК", ты засератель НК.

почитатель НК, 12.09.2019 08:50

Комментирующие в НК, а ведь нам с вами важно для улучшения происходящей временной жизни, только конкретные (грамотные, т. е. разумные) высказывания на заметку для себя из авторских публикаций и отзывов комментирующих. И на вид некоторым комментирующим в НК: не делайте напрасно от себя упрёк комментирующему. А лучше, - вы сами по себе комментируйте каждую публикацию, которая вам интересна. И "лучшие люди, самые честные, справедливые, умные, гуманные, просвещенные, смелые, мужественные, талантливые" - откликнитесь... где вы?

ru Гость, 12.09.2019 08:35

Ну и? Дальше то что? Где взрыв на макаронной фабрике от прогрессивной общественности? Где санкции ? Как персональные так секторальные? Шо? Никак? Вот если бы это Россия. ....

Добавить комментарий