ГЛАВА CENTRICA: «ЕВРОПЕ ЕЩЕ ДОЛГО НЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ РОССИЙСКОГО ГАЗА»
Мирgpolitika.com30 апреля 2015

ГЛАВА CENTRICA: «ЕВРОПЕ ЕЩЕ ДОЛГО НЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ РОССИЙСКОГО ГАЗА»

Британские газовики скептично относятся к заявлениям своих и зарубежных политиков о скором избавлении от зависимости от российского газа. Поиски альтернативных источников энергии, считают они, затянутся на долгие годы. «Нереалистичными» назвали многочисленные утверждения европейских экономистов и лидеров Евросоюза о скорой замене российского газа в британской транснациональной компании Centrica, поставляющей энергию и газ потребителям как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом. Европа будет зависеть от газа из России еще много лет. В Европе никогда не были в восторге от того, что треть всего потребляемого континентом газа приходит с востока, из России, которая нередко использует газовое оружие, считают европейцы, в политических целях. Желание ослабить зависимость от российского газа резко усилилось в прошлом году, когда начался кризис на Украине. При этом недостатка в предложениях по борьбе за энергетическую независимость Старого Света нет, хотя большинство страдают непрактичностью и откровенным популизмом. Кроме поиска других поставщиков, в основном, за океаном, чаще всего называется переход на альтернативные, зеленые источники энергии, например, теплоизоляцию крыш и чердаков, строительство ветряных мельниц и солнечных панелей. Однако председатель правления Centrica Рик Хэйторнтвейт уверен, что лидеры европейских государств и еврочиновники настроены чересчур оптимистично и не хотят видеть реальность или притворяются, что не видят ее. «Мы в Европе можем желать многого,- цитирует его Daily Telegraph,- но обязательно следует оставаться прагматиками и понимать реалии, в которых мы живем… По-моему, нереалистично думать, что в ближайшем будущем удастся чем-то заменить российский газ». Ему вторит исполнительный директор компании Йэн Конн. Он считает, что невозможно без очень серьезных последствий взять и отказаться от источника, обеспечивающего треть потребностей Европы в газе. «Соединенные Штаты никак не смогут поставлять такие же объемы сжиженного природного газа»,- уверен Йэн Конн. Директор Конн также напоминает, что Россия была надежным поставщиком газа все годы холодной войны. Россия, по его мнению, тоже реалистично относится к ситуации. Москва точно также полагается на зависимость Европы от российского газа, т.е. зависимость эта обоюдная. Откровения главных британских газовиков, прозвучавшие на ежегодном собрании акционеров Centrica, едва ли обрадовали министров Ее Величества, которые являются одними из главных в Европе поборников санкций против России, а также еврочиновников в Брюсселе. Однако руководители энергетической компании считают, что нельзя закрывать глаза и не видеть реального положения вещей. Заключается же оно в том, что несмотря на все желание Европы обрести энергетическую независимость, ей придется еще не один год пользоваться российским газом. Сергей Мануков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Возьми Гугла и посмотри,цифры я не помню точно,но не мало в крайнем случае много раньше экспортировали.,это точно, Украина довольно большая держава в аграрной сфере в мире и все это знают,даже ты мой козлоослик,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Сколько там процентов переходит и остаётся для самой России из Русала и сколько идёт потенциальному противнику за океан?Цифры в студию.
Елена
И у меня тогда есть тебе ответ,ха,ты кого примитив за дуру держишь? ответ где?
Весёлый Роджер
"Комиссия по финансовым услугам острова Джерси (JFSC) 5 июня 2020 года дала добро на переход "РУСАЛа" в юрисдикцию Российской Федерации. Компания "переезжает" на остров Октябрьский в Калининграде." Опять у клятых ПЕРЕМОГА! А у пиндососущих нима никакого покращення! А как жеШмуля тут орал, що мол вот приползём у Эуропу, там Сало, Горилка тай варэники на вилке ... а там тильки эбут у щирую голую *опу! Ось воно як! А пропахандон Шмуля - упёртый тупой мудак!
Весёлый Роджер
ЭЙ мразь жидобандеровска, подстилка пиндосная! ЭЙ Шмуля, таки у меня есть ответ про русский алюминий! Мне не сложно! НО!!! Сцука ответь на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины, уже ТРЕТЬЮ неделю ты от ответа xoxлишь? Ну так ...?
гость
чушь. Основной наличный общак майдана бел.кгб уже накрыли, кроме б/н карточек, снятия с которых по банкам ещё отследить надо, там в схемах "майдана" были завязаны управляющие бел.-росс. "белгазпромбанка". Главный движняк майдана идёт в банковских и чиновно-фондовых кабинетах, а не на улицах. "Тапочный майдан" сделан по заказу "энергетиков", цена вопроса - сумма экспорта бацькой нефтехимки 0,6 млрд $, в лучшем случае весь доходный бюджет Беларуси, который и развалить не жалко (в списках экспорта вся Европа и частично Китай, что очень интересует росс.олигархов). У наёмной соросни ставка на цветную революцию макс. 1/2% от суммы выигрыша, плюс что сами намутят на биржах - это обычные кидалы на обычной бирже. Получается, операционная сумма чисто белорусского майдана реально макс. 2-3 ляма долЯрив. По отчётам кураторов перед "госдепом/еврокомиссариатом/сионскими мудрецами/рептилоидами/ротшильдами/..." умножай на десять. В Минске бел.МВД было задержано ~900 чел. протестунов, всего по стране ~ 3000-3200, из них активных бойцов ("змагаров") пара-тройку сотен, остальные лохи и лохушки ("онижедети"). На пару сотен майданеков нужно три координатора, пара кураторов из посольства, четыре бригады наёмников по пять человек с депутатским или ментовским прикрытием, и куча аккредитованных "демократических блогеров-журналистов" играющие за свои рекламные бюджеты. Итого сумма уличному мясу уменьшается до сотни тысяч на всё, не включая б/н оплату координаторов. Задача комитетчиков вскрыть не только внешних, но и своих ренегатов, которым пообещали тёплые генеральские кресла "оппозиционные власти". Пообещать могли как поляки-литовцы-...ыропейцы, так и россияне, у которых силовики - типа "правящий класс" над цеховиками и торгашами. Тапочный майдан - не украинский сценарий, сумма в десять раз меньше и дохода никакого - идёт речь не о перехвате власти, а о развале белор.социалки. И люди это понимают, Ищенко нет - не понимает.
е
Блин, я говорю не о других странах, а о Украине! До тебя не доходит вопрос? кто мешал за 30 лет все наладить и построить??? Почему в других регионах нет таких проблем?
Авторские статьи