Глава МИД ФРГ: Длительный мир в Европе возможен лишь при сотрудничестве с РФ
Мирukrainal18 июля 2019

Глава МИД ФРГ: Длительный мир в Европе возможен лишь при сотрудничестве с РФ

© РИА Новости, Григорий Сысоев

Сотрудничество с Россией, несмотря на разногласия, необходимо для решения мировых проблем. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Его слова 18 июля приводит пресс-служба Министерства иностранных дел Германии.

В немецких городах Кенигсвинтер и Бонн 18-19 июля пройдет 18-е пленарное заседание российско-германского форума «Петербургский диалог», в котором примут участие главы МИД обеих стран. «Несмотря на то, что по многим вопросам мы в настоящее время придерживаемся разных точек зрения, диалог с Россией остается необходимым. Без Москвы мы не сможем ответить на насущные вопросы мировой политики. Мы достигнем устойчивого мира в Европе, только если будем сотрудничать», — заявил Маас. В четверг, 18 июля, перед началом форума он проведет встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По словам немецкого министра, речь пойдет о сохранении ядерной сделки с Ираном, о будущем контроля над вооружениями, а также об обстановке на востоке Украины. Ввиду этого Маас отметил, что «Петербургский диалог» является важным связующим звеном между обществами России и Германии, так как в «сложные с точки зрения политики времена мы должны поддерживать сплоченность людей в наших странах». «Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера с целью наладить открытый обмен мнениями между политиками, деятелями науки и культуры, представителями деловых кругов, гражданского общества. Его основной целью является налаживание взаимодействия между представителями всех сфер общественной жизни. Форум призван не только укреплять германо-российские связи и содействовать взаимопониманию, но и оказывать благоприятное воздействие на отношения между Россией и Европейским союзом.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    18 июля 2019
    Да, будет "занят и Порошенко, которому дома уже светит СИЗО, а то и тюряга с конфискацией «кровно нажитого» и наворованного". ... а кто, если не эти мерзавцы Порошенко и Турчинов ответят за войну, открытую против мирных жителей Донбасса (Донецка и Луганска)? И отвечать они же будут за гибель более десяти тысяч мирных граждан Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • гость
    18 июля 2019
    Переосмыслить 1917 год. Отчего забыли историческое законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь? Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси на все времена жизни! А также следует отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
давно пора...
мм
крутые китайцы
мм
потепление...
мм
огромные богатства!
---------
просто путин изменник россии
---------
онализ есть ,но вsводы тупые.Если зачистишь поле от сорняка агресивного то оставив поле без присмотра позволишь сорняку опять вырасти особенно ,если его рост хорошо финансируется агресивна среда инструктируется ,обучается.Минские угоды позволили выжить режиму сохранить и накопить, обучить свои силы подавить унчтожить инакоыслящих сломать сопротивление внутри,переформатировать украину,Загонят под продаж землю под иностранцев амереканцев,немцев...-и тогда они собственики украинских земель заставят свои правительства защищать свои земли в бывшей украине.И это для россии в перспективе будет поражение. Когда то в первой чеченской войне вырубали чеченский сорняк в чечне,оставили эту територию и что опять вырос сорняк пр внешней поддержке ветров на этой територии и опять вторая чеченская война. Вы думаете что сша сколько лет прошло после войны но они контролируют германию-случайно.Немцы в короткое время поле реального освобождения от сша востановят свою боевую мощь,мозги своего населения перепрограмируют в сторону арийской расы.Немцы это немцы!Мозги людей очень легко перепрограмируются хотя быстро проходит и процес разрушения программ,но для этого и нада поддерживать.
Просто прохожий
В современной Украине почти любой "продукт" (хоть кинопродукт, литературный, цифровой, музыкальный продукт и т.д.) в большинстве случаев является продуктом жизнедеятельности, просто говоря - в результате получаем гуано, но очень дорогое гуано...