Глава МИД ФРГ: Длительный мир в Европе возможен лишь при сотрудничестве с РФ

18.07.2019 08:17 ukrainal
Глава МИД ФРГ: Длительный мир в Европе возможен лишь при сотрудничестве с РФ
© РИА Новости, Григорий Сысоев
Сотрудничество с Россией, несмотря на разногласия, необходимо для решения мировых проблем. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Его слова 18 июля приводит пресс-служба Министерства иностранных дел Германии.
В немецких городах Кенигсвинтер и Бонн 18-19 июля пройдет 18-е пленарное заседание российско-германского форума «Петербургский диалог», в котором примут участие главы МИД обеих стран.

«Несмотря на то, что по многим вопросам мы в настоящее время придерживаемся разных точек зрения, диалог с Россией остается необходимым. Без Москвы мы не сможем ответить на насущные вопросы мировой политики. Мы достигнем устойчивого мира в Европе, только если будем сотрудничать», — заявил Маас.

В четверг, 18 июля, перед началом форума он проведет встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По словам немецкого министра, речь пойдет о сохранении ядерной сделки с Ираном, о будущем контроля над вооружениями, а также об обстановке на востоке Украины.

Ввиду этого Маас отметил, что «Петербургский диалог» является важным связующим звеном между обществами России и Германии, так как в «сложные с точки зрения политики времена мы должны поддерживать сплоченность людей в наших странах».

«Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера с целью наладить открытый обмен мнениями между политиками, деятелями науки и культуры, представителями деловых кругов, гражданского общества.

Его основной целью является налаживание взаимодействия между представителями всех сфер общественной жизни. Форум призван не только укреплять германо-российские связи и содействовать взаимопониманию, но и оказывать благоприятное воздействие на отношения между Россией и Европейским союзом.

Комментарии

us гость, 18.07.2019 19:35

Переосмыслить 1917 год. Отчего забыли историческое законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь? Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси на все времена жизни! А также следует отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

us гость, 18.07.2019 09:15

Да, будет "занят и Порошенко, которому дома уже светит СИЗО, а то и тюряга с конфискацией «кровно нажитого» и наворованного". ... а кто, если не эти мерзавцы Порошенко и Турчинов ответят за войну, открытую против мирных жителей Донбасса (Донецка и Луганска)? И отвечать они же будут за гибель более десяти тысяч мирных граждан Донбасса (Донецка и Луганска).

Добавить комментарий