Глава МИД Германии сравнил технологии российской ракеты "Авангард" с научной фантастикой

15.03.2019 14:50 tass
Хайко Маас отметил, что появление таких вооружений не оставляет людей равнодушными.
БЕРЛИН, 15 марта. /ТАСС/. Заявление России о принятии на вооружение ракетных комплексов "Авангард" уже в этом году показывает, что подобные технологии перестали быть научной фантастикой. Об этом заявил в пятницу глава МИД ФРГ Хайко Маас на международной конференции по контролю над вооружениями, которая открылась в Берлине.
Маас отметил, что людей не оставляет равнодушными развитие таких технологий, как способные маневрировать ракеты, которые движутся со сверхзвуковой скоростью. "То, что мы при этом говорим не о научной фантастике, показывает заявление российской стороны о том, что системы "Авангард" будут поставлены на вооружение уже в этом году", - сказал министр.

Впервые о создании стратегического ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком сообщил президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию в марте прошлого года. Министр обороны России Сергей Шойгу в феврале сообщил, что полк с ракетным комплексом "Авангард" встанет на боевое дежурство в декабре 2019 года.

Как отмечается в открытых источниках, управляемый гиперзвуковой боевой блок (головная часть) межконтинентальной баллистической ракеты комплекса "Авангард" создан в рамках опытно-конструкторской работы "4202" в НПО машиностроения (город Реутов). Блок способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону.

Комментарии

de гость, 15.03.2019 19:19

Однако "усилия по распространению свободы и демократии в кратчайшие сроки завершились гражданской войной, депопуляцией и фашистской диктатурой". ...и такое может быть на окончание: "можно всё списать на диких украинцев. У них война, им всё равно".

de гость, 15.03.2019 19:17

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

de гость, 15.03.2019 19:15

Но, однако и это знаем, что при этом сама Россия ни кому не угрожает, а только упрочили свою защитную функцию.

Добавить комментарий