Global Times: в Харбине открылся православный храм с первым священником-китайцем
Мирinotv13 апреля 2018

Global Times: в Харбине открылся православный храм с первым священником-китайцем

После ремонта в китайском Харбине открыл свои двери Храм Покрова Пресвятой Богородицы, пишет Global Times. На службу, которую провёл первый в истории существования Китайской православной церкви священник-китаец, пришло порядка 100 прихожан, отмечает издание.

Wikimedia

В городе Харбин граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян после ремонта вновь открыл свои двери православный Храм Покрова Пресвятой Богородицы, сообщает Global Times. В субботу 7 апреля порядка 100 прихожан пришли на службу в храм, который до этого был закрыт на ремонт с 2014 года. Управление провинции по делам религий сообщило: «На данный момент в Харбине насчитывается около 100 православных верующих, на которых приходится один священник и один храм. Мы помогли финансировать ремонтные работы». Первую после открытия службу провёл настоятель храма Юй Ши. За 60 лет существования Китайской православной церкви он первый священник-китаец, его рукоположение в сан состоялось в 2015 году. «Юй получил разрешение Государственного управления по делам религий и признан Русской православной церковью», — отметил профессор Пекинского педагогического университета, специализирующийся на изучении православия, Чжан Байчунь. Как отмечает Global Times, православие не входит в пять крупнейших религий Китая, включающих в себя буддизм, католицизм, даосизм, ислам и протестантизм. По словам Чжана Байчуня, крупнейшая православная община в Китае находится в городе Аргунь во Внутренней Монголии и насчитывает порядка 3—4 тыс. человек. Всего, по данным РПЦ, на сегодня в стране проживает 15 тыс. православных. Кроме того, многие китайские гиды, работающие с Россией, слушают лекции о православии, а также о российской истории и культуре.

4 комментария

Написать комментарий
  • Starый Йухан
    13 апреля 2018
    И каким боком он православный? Он иудо-христианский, а не православный. Православный - это тот, кто Славит Правь - Мир Славянских Богов. А те, кто славит иудейского господя - Яхве, и иудейского пророка Иешуа (он же Иисус, по гречески) - это иудо-христиане. Пора уже вещи называть своими именами.
    Ответить
  • Гость
    13 апреля 2018
    no Starый Йухан, 13.04.2018 15:20 СЛУШАЙ ЖИД! ТАКОГО ПОНЯТИЯ "ИУДО-ХРИСТИАНСТВО" - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тебе стоит прочитать хотя бы нормальные книги, даже иудеи гнушаются и не станут признавать типа "иудо-христианство". У иудеев - свой Иудаизм, а у христиан - Христианство! ДОЛБОСЛАВ, Православие - это с греческого "ортодокс", а не правь хуявь. Пора уже вещи разбираться и изучать историю, и нормальные первоисточники. Вы всем задолбал своим долбославием!!!
    Ответить
  • Starый Йухан
    13 апреля 2018
    Дебилу, у которого фантазии даже на Ник не хватило, и он, тупо, идёт, как Гость. Ортодоксия, с греческого, - это правоверие. Если по твоей идиотской логике ортодоксия - это православие, то ортодоксальные мусульмане - это православные мусульмане, ортодоксальные иудеи - это православные иудеи. Ты Библию читал, олигофрен? Там есть хоть один славянин из персонажей? А почему Библия на 2/3 состоит из Ветхого Завета. "Ветхий Завет - это Тора" Берл Лазар, главный раввин России. Уж он-то знает о чём говорит. Кстати, чтобы в этом удостовериться достаточно прочитать Тору в и Ветхий Завет и сравнить их. Но, тут у нас лошара, который читать не умеет, а сравнивать, так и подавно. В идеале, иудаизм создавался для хозяев, а христианство для рабов. Что мы и наблюдаем вокруг. У кого деньги и власть? Новый Завет - 4 Евангелия и прочая лабуда. В Евангелие от Матфея приведён список всех апостолов, коих 12. Вот только в этом списке нет ни Марка, ни Луки. Кто такие Марк и Лука? И с чего вдруг они взялись за написание Благих Вестей? Основоположниками христианства считают Апостолов Петра и Павла - оба иудеи. Пётр, офигенный персонаж для подражания, три раза предал Иисуса. А Павел, с чего вдруг его считают апостолом, ни разу не видел Иисуса, и работал в иудейской инквизиции - выискивал и уничтожал первых последователей Иисуса. Потом вдруг чудесным образом уверовал и накропал почти половину Нового Завета. Шикарные авторитеты для руских людей. Прямо таки образцы для подрожания. Так что прежде, чем открывать свой помойник, прочитай хотя бы Библию сам от начала и до конца. Особенно место - Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 24 - там как раз прямая речь от Иисуса:"Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева". Кстати, почему Спасителя по гречески зовут Христос, а религия - христианство? По элементарной логике, или религия должна называться - христосианство, или Спасителя должны звать - Христиан. И как резюме, я тебя не задалбывал, ты таким родился - все претензии папе с мамой.
    Ответить
  • Гость
    14 апреля 2018
    Комментирующие ..."как, вообще, может Россия доверять Вашингтону или властям любой другой западной страны?" ..."в Ракке, освобожденной пять месяцев назад США и странами так называемой Международной коалиции наблюдается самая настоящая гуманитарная катастрофа. Тысячи трупов разлагаются под развалинами города, который, по оценкам представителей международных организаций, на 70 процентов стерт с лица земли". ... «Мне интересно – понимает ли Путин, что Вашингтон делает все, что в его власти, чтобы убить его? Господи, помоги России!» - восклицает этот американский ученый, писатель и общественный деятель (Пол Грейг Робертс)
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Антисоветчик рассуждает про нацизм. У либералов так принято, сводить вторую мировую войну к "духовному противостоянию хомо-советикус и нацистов". В реале перед войной Германии с СССР - среди всех немцев "нацистов" от силы была десятая часть (~10 млн членов нсдап в 100 млн Германии), не считая остального третьего рейха, общим гражданским числом 250 млн. Против СССР воевали и работали на Третий рейх не только нацисты, а также им сочуствующие, сообщники и пособники - и было их в несколько раз больше, чем самих "нацистов". А Шахназаров пусть дальше снимает антисоветское кино про "немецкий мистический военный дух" (мерзопакостная кинушка "белый тигр").
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!
е
Елена, ну давай еще сказки про супер-пупер американские разработки..
е
Елена, тебя ждут на прививку))) беги, а то все полезные и вкусные прививки от американцев разберут..