Греческая делегация посетит Крым
Мирria06 сентября 2019

Греческая делегация посетит Крым

© РИА Новости / Алексей Лебедев

Греческая делегация прибудет в Крым с официальным визитом в середине сентября, сообщил президент Фонда содействия развитию науки, культуры и кино "Одиссей" Одиссей Пипия.

"Делегация из Греции прибывает 15 сентября. Цель визита - подготовка к совместному с Фондом "Одиссей" международному проекту, который предусматривает съемку серии документальных фильмов о греках Крыма и истории российско-греческих отношений", - сказал РИА Новости Пипия.

По его словам, в состав делегации войдут бывший заместитель министра обороны Греции, заместитель председателя Международной ассоциации "Друзья Крыма" Константинос Ираклис Исихос, известный историк, сценарист и режиссер Кристос Раллис и кинопродюсер Николаос Александрос Исихос.

"Эти фильмы будут демонстрироваться не только в России и Греции, но и в тех странах, где проживают греческие диаспоры. Таким образом, мы хотим напомнить о многовековой дружбе наших народов", - сказал Пипия.

В рамках визита планируется проведение в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского международного симпозиума, научные материалы которого лягут в основу будущего сценария. Кроме того, запланирована встреча делегации с руководством парламента республики, а также посещение мест, связанных с историческим наследием греков. Визит делегации продлится до 21 сентября.

4 комментария

Написать комментарий
  • Шалапутный
    06 сентября 2019
    Тэ....кс.....Сайт Миротворец -это раз. Пожизненный запрет на посещение общественного туалета в украинской раде всем членам греческой делегации.
    Ответить
  • Елена
    06 сентября 2019
    ....клятІ зраднЫкЫ......
    Ответить
  • гость
    07 сентября 2019
    Порошенко - это нынешнее ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы... "за пять лет он (Порошенко) проявил себя как президент войны, а не мира. Хотя в 2014-м его главным предвыборным лозунгом было быстрое прекращение войны". ... А по справедливости: участники (авторы публикаций и комментирующие) НК! Если меры уголовного преследования к Порошенко-убийце детей Донбасса? ... знаем, это позорище... Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко...
    Ответить
  • гость
    07 сентября 2019
    А новый президент оукраины (Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить