Греция сделала платеж кредиторам, отодвинув дефолт на один день
Мирpolitikus.ru29 июня 2015

Греция сделала платеж кредиторам, отодвинув дефолт на один день

Сегодня Греция вовремя и в полном объеме сделала очередной платеж в пользу Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Если бы деньги не поступили, EFSF мог бы объявить о дефолте уже сегодня. Греция вовремя и в полном объеме сделала в понедельник очередной платеж в пользу Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).В организации подтвердили получение перечисленных 50 тысяч евро. По сравнению с общим долгом Греции, который превышает 300 миллиардов евро, сумма платежа небольшая. Но если бы деньги не поступили, EFSF мог бы объявить о дефолте уже сегодня. По мнению экспертов, выплата 50 тысяч евро свидетельствует о том, что власти Греции не желают эскалации конфликта с международными кредиторами. При этом уже 30 июня Греция должна вернуть МВФ 1,6 миллиардов евро. Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности к новым переговорам с премьером Греции Алексисом Ципрасом по долговому кризису, несмотря на события последних выходных, передает «Прайм». В субботу в Брюсселе прошло внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы) по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции. Еврогруппа отказалась продлевать программу поддержки Греции после 30 июня, об этом просил министр финансов Греции Яннис Варуфакис. Получив отказ, он покинул заседание. «Канцлер на выходных активно общалась с членами правящей коалиции (ФРГ) и правительства и, разумеется, готова беседовать с господином Ципрасом, если он выкажет такое желание», – сказал официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Накануне правительство Греции на неделю приостановило работу банков в стране. Также был введен контроль за движением капитала, чтобы остановить отток денег за границу. На данный момент один человек может снять в банкомате не более 60 евро в сутки. Также в Афинах из-за закрытия банков отменили плату за проезд. Пятого июля в Греции пройдет референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает «большая тройка» кредиторов — Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд. Многие считают, что этот референдум по сути дела является голосованием о членстве Греции в еврозоне.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    29 июня 2015
    Если и был такой платеж --то юмористы греки тупо поиздевались над евросоюзом..
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Не у меня, а у Сени Яйценюха! Напомнить тварь про то, как он звиздил, кто победил немцев? Да он такой же, как и твой Зеля хитродупый жидобандерёнок, що тупых щирых xoxлoв наЭбает и успешно! Или ты тоже про него вже забыл? Ну ты и дэбил! А как там экс.министр Продан? Вже сидит? В Италии, на своей вилле?
Весёлый Роджер
Шмуля, ну ты же пыдарас, ты же кожний день у сраку даёшь, шож ты себе нормальный напиток то не возьмёшь, что ж ты одну Червону Шапку да буряковку пьёшь? ты совсем себя не бережёшь! Что ты опять меня к водке приписал, я ж тебе 4 года назад уже про это писал, ты совсем отупел склеротик пыдарный, патриот ты щироэбнутый, шизик недолеченный! Ты хлавное Сало не роняй, хероям хунты, убийцам детей него ховай!
----
Сикороский не слинял, он просто остался в Америке, когда поехал туда за "патронами", а не вернулся, потому что боялся расправы, так как был в Белой Армии! Ведь ты же Шмуля тварь - это знаешь, но всё равно Россию гивном щирым обсераешь! МРАЗЬ ты щирая - мразь!
Весёлый Роджер
Зачем нам Слава Ковтун, у нас есть Шмуля 3.14здун - 24/7 бандеровский агент! Не есть, не спит, тильки тут звиздит та звиздит! А про то, шо замерзнет Украина - писали ваши же цензоры, чтобы на следующий день написать - вот шо москали нам предсказали, а мы не замерзали. Дешёвка тупая, вся эта ваша власть и её инфоцентр! Но!!! Рано радуетесь скакуны, не было ещё у вас зимы 2010 года - с потреблением газа 9-12 млрд кубов у МЕСЯЦ!!! Эй дэбиллы??? Вы дэ?
ВСЁ ПРАВИЛЬНО
Бэзкоштовный проезд только слугам народа положен! Пенсионеры не заслужили! Что, у пенсионеров нет денег на проезд?
Елена
Довезут,если не доеду до тундры,Колыма, хорошо там, холодно, вертухаи на вышках, романтика.☺️☺️☝️
Елена
А то что он авиаконструктор, всего-то, кстати слинял с России,не остался,а почему?бо грошей в Америке платят больше, больше Роджер,это же для тебя как бальзам для души,как золотой телец для евреев,как доя алкаша водка,ты же любишь водку?не ,не спрашиваю,ты её обожаешь.хе алкаш.