Guardian: «он всё же лучше собаки» — Трамп ответил на обвинения КНДР в адрес Байдена

18.11.2019 15:42 inotv
Президент США Дональд Трамп выступил в защиту Джо Байдена и заявил, что Северная Корея незаслуженно обозвала его возможного соперника «бешеной собакой», сообщает The Guardian. Глава Белого дома также напомнил Пхеньяну, что только Америка может помочь ему в достижении его целей, и призвал быстрее заключить ядерную сделку.
Guardian: «он всё же лучше собаки» — Трамп ответил на обвинения КНДР в адрес Байдена
Reuters
Дональд Трамп вступился за одного из своих возможных соперников на выборах и заявил, что Северная Корея несправедливо охарактеризовала его как «бешеную собаку», пишет The Guardian. «Может быть, Джо Байден сонный и очень медлительный, — приводит издание ответ президента США в Twitter, — но он не «бешеная собака». На самом деле он всё же получше».

Mr. Chairman, Joe Biden may be Sleepy and Very Slow, but he is not a “rabid dog.” He is actually somewhat better than that, but I am the only one who can get you where you have to be. You should act quickly, get the deal done. See you soon! https://twitter.com/grahamledger/status/1195687574074904576 …

Отмечается, что президент раскритиковал Пхеньян на фоне попыток возобновить забуксовавшие переговоры по ядерному оружию. Трамп просит лидера КНДР Ким Чен Ына «заключить сделку», ради которой в воскресенье США и Южная Корея решили отложить совместные ежегодные воздушные учения. В Пхеньяне их считают репетицией вторжения. Страна поставила срок в один год для выработки взаимоприемлемого плана для спасения американо-северокорейских отношений, который истекает в конце декабря.

Как напоминает американская газета, в пятницу Северная Корея обвинила Байдена в том, что он «посмел оскорбить достоинство высшего руководства КНДР», хотя не указала причину своего возмущения. «Такие бешеные собаки, как Байден, могут причинить зло множеству людей, если оставить их на свободе, — говорится в заявлении официального Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). — Необходимо забить их до смерти палкой». Высказывались предположения, что Северную Корею оскорбил рекламный ролик возможного кандидата в президенты. В ролике осуждалась внешняя политика Трампа, которая «восхваляет диктаторов и тиранов, отталкивая союзников» США. Текст сопровождался фотографией первой встречи Трампа и Кима в Сингапуре в прошлом году.

Кроме защиты Байдена глава Белого дома также написал о ещё одной встрече с Кимом после провальных переговоров в Ханое в феврале. «Я единственный, кто может привести вас туда, куда вы хотите.Так что действуйте быстро, заключите сделку. До скорого!» Пока, как подчёркивает издание, сторонам не удалось прийти к соглашению.
Глава Пентагона Марк Эспер подчеркнул, что, отложив учения, США ни в коем случае не идут на уступки Пхеньяну. «Я не считаю, что это уступка, — цитирует его The Guardian. — Я считаю очень важным предоставить нашим дипломатам немного больше возможностей заключить соглашении по денуклеаризации полуострова». В то же время Пхеньян, по информации агентства, готовится провести собственные воздушные испытания на выходных, хотя Эспер призвал «продемонстрировать добрую волю при рассмотрении вопросов о подготовке, учениях и испытаниях» северокорейской армии.

Комментарии

ua Игбун Хохлов, 18.11.2019 17:07

Для настоящего корейца лучше собаки может быть только собака с морковкой по-корейски.

us гость, 18.11.2019 16:45

И "никто и не обещает заняться этим вопросом. Это же затраты в миллиарды долларов! У правительства Маршалловых островов таких денег нет, а «курирующие и контролирующие» их Штаты, не перестав причислять архипелаг к зоне своих интересов, давно не считают своей обязанностью исправлять свои «ошибки».

гость, 18.11.2019 16:38

И такое бывает. И "радиация просачивается наружу. Соединенные Штаты несут полную ответственность за последствия ядерных испытаний, которые влияют отрицательно на изменение климата намного сильнее, чем выбросы в атмосферу СО2, производимые любым другим государством мира".

гость, 18.11.2019 16:35

И "в 1979 году США на Бикини построили могильник, который в американских научных и военных кругах называется «Купол». Жители Маршалов называют это сооружение «Гробница». Расхождение в терминологии в данном случае — вещь принципиальная. Слово «гробница» подразумевает полную «обертку» содержимого изолирующим материалом. Купол же — просто накрывашка. «Купол» состоит из 358 бетонных панелей толщиной 45 сантиметров каждая, построен он на острове Рунит. Под «крышкой» зараженные остатки крупнейшего ядерного полигона Соединенных Штатов. По оценкам, публикуемым LAT, в шахте, накрытой «куполом» находится около 85 000 кубических метров радиоактивных отходов".

nl гость, 18.11.2019 16:27

И "самое опасное место на планете и для всей планеты находится посреди Тихого океана, и надвигающееся изменение климата грозит превратить это место в источник ядерной катастрофы. Такой, что способна уничтожить все живое на Земле вообще. Ядерного Апокалипсиса".

us гость, 18.11.2019 16:22

А "американцы несколько десятилетий назад проводили испытания атомных бомб на удаленном от сегодняшней глобализации-цивилизации атолле Бикини (Маршалловы острова) мало кто вспомнит... речь идет в материале о преступлении, совершенном американцами в отношении человечества, а о наказании нет ни слова".

us гость, 18.11.2019 16:03

Помним это: "стыд отвечает за регулирование только нашего поведения". ... Да, все же придётся прекратить безобразие отступника от мирового Православия отщепенца, т.н. бывшего патриарха Варфоломея... а "чувство стыда знакомо всем, но кроме разве что людей с поражениями лобной доли мозга".

us гость, 18.11.2019 16:02

"Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие", неразумные слова: ругательства и особенно смысловое, умышленное сквернословие. ... А ведь "враг присутствует(враг - это скверные, отвратительные слова, которые произносим) и приближаем свою погибель через греховные слова в нашей душе. Исходя из этого, знаем, что сквернословие - это тяжких грех для души".

Добавить комментарий