Иран и невнятное освещение событий на Ближнем Востоке
Мирru.journal-neo.org26 апреля 2015

Иран и невнятное освещение событий на Ближнем Востоке

Как отмечает в своей статье американский политический активист Калеб Маупин, освещение событий на Ближнем Востоке американской прессой становится все более путаным и иррациональным. Автор отмечает, что по всему Ближнему Востоку усиливается недовольство народных масс, которые протестуют против того хаоса, нищеты и упадка, которые сеют боевики ИГИЛ и спонсирующая их Саудовская Аравия. Однако американские журналисты предпочитают умалчивать этот факт, а потому все столкновения и инциденты, происходящие по региону, представляются американским читателям как «рука Тегерана», который вновь заслал куда-то своих неуловимых подстрекателей. После этого необходимое Бараку Обаме решение о подписании предварительного соглашения по ядерной программе Ирана было представлено читателям как «исторический поворот», при этом никаких рациональных объяснений, почему Америка пошла на соглашение с «главным подстрекателем» всего региона, читателям не предоставлялось. И тут, когда США заявили о снятии санкций против Ирана, решение Москвы все-таки поставить зенитные комплексы Тегерану, вызвало у западных журналистов такую волну антироссийской истерии, которой никто не видел со времен «холодной войны». При этом произведенные в США ракеты, сыплющиеся на головы тысяч йеменских граждан по воле саудовских монархов и с молчаливого согласия Вашингтона, никакого возмущения у «акул пера» в западной прессе не вызвали. Иран, в отличие от репрессивных аравийских монархий, не планирует агрессию против своих соседей, да и зенитные комплексы – плохое подспорье для вторжения на территорию соседнего государства. А вот объемы закупок наступательного американского оружия персидскими странами в этом году, напротив, достигли рекордных показателей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Ну с такой рожей, только вибратор поможет. Еле на, проконсультируй подругу по несчастью, ты ж себя ним регулярно драконишь.
3020
Сто пудов, Путин лично. Да, Еле на?
Еле на
Вместе с тобой, на гилляку, слабой подмахивальщицей.
е
Опять ты свои мечты и воспоминания тут выкладываешь... Не доходит до такой тупой дуры как ты, что это никому не интересно...
Елена
У Весёлого Роджера секс-игрушки ходят в форме американских военных моряков,притом они самые что не наесть живые и играют они с Роджером, ха.
Пардон
А цены в Украине ты видел, не повылазило же? Где же море дешёвых продуктов от аграрной сверхдержавы? Статьей опровергается сказка Запада про страну-бензоколонку и враньё местных подпевал: либерастов про сырьевую экономику России. А зачесать любит Зешмуля, только Украина страна банкрот.
Ями Ешав
Так, у пана ж преЗедента хозяин - олигарх. Во смешные! И такие шутки только в стране дураков пройдут. Идиоты!