Исследование: Германии ежегодно нужно более 500 тысяч иммигрантов
Мирdw.de27 марта 2015

Исследование: Германии ежегодно нужно более 500 тысяч иммигрантов

Согласно расчетам Института исследования рынка труда и карьеры, без внешнего притока рабочей силы трудоспособное население Германии к 2050 году снизится на треть.

Германии необходим ежегоодный приток около 490 тысяч иммигрантов из стране вне ЕС, чтобы поддерживать численность работоспособного населения. Об этом говорится в исследовании, представленном в пятницу, 27 марта. Его провел Институт исследования рынка труда и карьеры (IAB) совместно с институтом Кобурга по заказу фонда Бертельсмана.

Трудоспособное население Германии сейчас составляет 45 миллионов человек, без притока иммигрантов к 2050 году оно снизится на 36% до 29 миллионов человек. Главная причина этого - поколение "бэби-бума" 50-60-ых годов достигнет пенсионного возраста к 2030 году.

Германия едва ли достигала необходимого количества иммигрантов: в 2014 в страну приехали около 470 тысяч человек. В среднем в ФРГ за последние 60 лет ежегодно приезжает на 200 тысяч человек больше, чем уезжает. Согласно исследованию, в 2013 году в Германию приехали 300 тысяч человек из стран ЕС, в 2050 году эта цифра может сократиться до 70 тысяч. Из стран, которые не являются членами Евросоюза, в ФРГ иммигрировали 140 тысяч человек.

"Сейчас мы должны проводить такой курс, чтобы Германия была также привлекательной для жителей стран, которые не являются членами ЕС", - считает член правления фонда Бертельсмана Йорг Дрегер (Jörg Dräger). Он подчеркивает, что необходимо ввести понятный закон об иммиграции, из которого следовало бы, что квалифицированным специалистам не только разрешено, но и желательно приезжать в Германию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
:-)
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?