Исследование: Германии ежегодно нужно более 500 тысяч иммигрантов
Мирdw.de27 марта 2015

Исследование: Германии ежегодно нужно более 500 тысяч иммигрантов

Согласно расчетам Института исследования рынка труда и карьеры, без внешнего притока рабочей силы трудоспособное население Германии к 2050 году снизится на треть.

Германии необходим ежегоодный приток около 490 тысяч иммигрантов из стране вне ЕС, чтобы поддерживать численность работоспособного населения. Об этом говорится в исследовании, представленном в пятницу, 27 марта. Его провел Институт исследования рынка труда и карьеры (IAB) совместно с институтом Кобурга по заказу фонда Бертельсмана.

Трудоспособное население Германии сейчас составляет 45 миллионов человек, без притока иммигрантов к 2050 году оно снизится на 36% до 29 миллионов человек. Главная причина этого - поколение "бэби-бума" 50-60-ых годов достигнет пенсионного возраста к 2030 году.

Германия едва ли достигала необходимого количества иммигрантов: в 2014 в страну приехали около 470 тысяч человек. В среднем в ФРГ за последние 60 лет ежегодно приезжает на 200 тысяч человек больше, чем уезжает. Согласно исследованию, в 2013 году в Германию приехали 300 тысяч человек из стран ЕС, в 2050 году эта цифра может сократиться до 70 тысяч. Из стран, которые не являются членами Евросоюза, в ФРГ иммигрировали 140 тысяч человек.

"Сейчас мы должны проводить такой курс, чтобы Германия была также привлекательной для жителей стран, которые не являются членами ЕС", - считает член правления фонда Бертельсмана Йорг Дрегер (Jörg Dräger). Он подчеркивает, что необходимо ввести понятный закон об иммиграции, из которого следовало бы, что квалифицированным специалистам не только разрешено, но и желательно приезжать в Германию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Будет, Солженицин то вон какой герой той,и Боря с Ельцин-центром,а Маннергейма кто доску открывал?не Иванов случайно?так что не свисти, плюёте в прошлое,такое и получаете, нечего обсы...ть своё прошлое,как показывает опыт,до добра это точно не доводит,а раз выбрали капстрой,то Америка лучше чем Россия,поэтому выкуси и пососи, всё поезд ушёл,целуй папу в колещата, раньше надо было думать,а сейчас поздно.
Весёлый Роджер
Ну правильно ты и не считал это воровством! Государство же РОДНОЕ! Ну так, ты брал по родственному трохи, ну ящикам три тушенки, цэ ж ни воровство! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» То есть ворованные у государства ящики тушенки цэ ни гроши для несуна, цэ так, подарунки... А как же, ты же сам писал Шмуля, что у тебя вся хата в кальсонах, портянках, кирзачах и тушенки? ах да, ыщё пленках для видика, с партсъездами, мабуть с ленинской комнаты понатаскал!
Елена
Я имела ввиду что региональных отличий кк в Украине в Белоруссии нет.
Елена
Ничего подобного,не крала, нечего наговаривать на меня.
Весёлый Роджер
Ты опять Шмуля промолчал тварь? Я так понимаю - проиграл ты и по полной!
Весёлый Роджер
Ты совсем мудак Шмуля? Ты опять тут всех за тупых селюков держишь? Как нет западников в Белоруссии? А 170 000 с картой поляка и более 100 000 салоедов запизденцев? Вот они и бузят там, пока не издали закон, что сажать "импортных" будут - так сразу всё и затихло.
Весёлый Роджер
Да мне по фую Шмуля, шо и як ты там считаешь и про меня тут сочиняешь! ПО ФУЮ!!! Алле мудак, ты всосал? Ну так проглоти и не кизди! Я понял ты НИГДЕ не бывал, а всю життю тильки сидел на складе и воровал, воровал, воровал! Даже моря ты не видал, всё гроши копил на бохатую старость, а вони - Гроши советские - РАЗ...и испарились в один момент! Вот откуда у тебя ненависть до развала Союза и жополизничество до Америки! Как говорил один ваш щирый политолог с бородой у Соловьева - ...денежки, во всём виноваты, денежки....! Вечная сучность щирого xoxла!!!