Исследование: Германии ежегодно нужно более 500 тысяч иммигрантов
Мирdw.de27 марта 2015

Исследование: Германии ежегодно нужно более 500 тысяч иммигрантов

Согласно расчетам Института исследования рынка труда и карьеры, без внешнего притока рабочей силы трудоспособное население Германии к 2050 году снизится на треть.

Германии необходим ежегоодный приток около 490 тысяч иммигрантов из стране вне ЕС, чтобы поддерживать численность работоспособного населения. Об этом говорится в исследовании, представленном в пятницу, 27 марта. Его провел Институт исследования рынка труда и карьеры (IAB) совместно с институтом Кобурга по заказу фонда Бертельсмана.

Трудоспособное население Германии сейчас составляет 45 миллионов человек, без притока иммигрантов к 2050 году оно снизится на 36% до 29 миллионов человек. Главная причина этого - поколение "бэби-бума" 50-60-ых годов достигнет пенсионного возраста к 2030 году.

Германия едва ли достигала необходимого количества иммигрантов: в 2014 в страну приехали около 470 тысяч человек. В среднем в ФРГ за последние 60 лет ежегодно приезжает на 200 тысяч человек больше, чем уезжает. Согласно исследованию, в 2013 году в Германию приехали 300 тысяч человек из стран ЕС, в 2050 году эта цифра может сократиться до 70 тысяч. Из стран, которые не являются членами Евросоюза, в ФРГ иммигрировали 140 тысяч человек.

"Сейчас мы должны проводить такой курс, чтобы Германия была также привлекательной для жителей стран, которые не являются членами ЕС", - считает член правления фонда Бертельсмана Йорг Дрегер (Jörg Dräger). Он подчеркивает, что необходимо ввести понятный закон об иммиграции, из которого следовало бы, что квалифицированным специалистам не только разрешено, но и желательно приезжать в Германию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так особо и искать не надо. Тех, кто для Украины только хуже - практически всё кодло соросное. А то, что для Украины плохо - всегда для амеров хорошо.
her finance
будь ласка, зв'яжіться з нами, оскільки зараз ми пропонуємо позики за основною процентною ставкою 3%. Наш кредит є надійним та безпечним, для отримання додаткової інформації та заявок, будь ласка, відповідайте на цей електронний лист. herofinancein@gmail.com, whatsapp +917338386140 назва та кількість необхідних
Игбун Хохлов
Роман А.Кристи "Десять негритят" в пиндостане из-за неполиткорректности сначала переименовали "В десять маленьких индейцев", потом в "Десять солдатиков". В последней редакции книга выходит под названием "И никого не стало". ))))))
кипчак
Побед еще нет, а мемориалы штампуют. За что в Украине героями назначают? За разруху, отделение территорий и поражения? Большое видится на расстоянии, По-моему, нынешние "достижения" Украины через десяток лет и в микроскоп не разглядишь,- сплошные провалы, потери и позор.
SARS-CoV-2
Нет негров,нет расизма.
кипчак
Все нормальные такие большевички -разрушить все до основания, а затем..., "кто был ничем, тот станет всем!" Разница только, что не в пломбированном вагоне прислали, а подучили многочисленные "патриотичные" ряды добровольцев, оплатили требуемые услуги - работайте на благо США!
Игбун Хохлов
Негры - это не политкорректно. Они - нигеропиндосы.