Итальянский депутат заявил, что Украина подала на него жалобу из-за Крыма

18.04.2019 11:22 ria
Депутат регионального совета Венето, член координационного совета Международной ассоциации "Друзья Крыма" Стефано Вальдегамбери рассказал РИА Новости, что был уведомлен о поданной на него Украиной жалобе за посещение Крыма.
"На днях я был уведомлен Министерством иностранных дел о жалобе, поданной украинским государством против меня. Я прочитал это уведомление буквально позавчера в аэропорту. В этой жалобе они называют меня нарушителем спокойствия, человеком, который нарушает закон и целостность Украины и который въехал в страну нелегально, незаконно. Здесь следует сказать, что единственными незаконными лицами являются в Крыму они и те, кто их поддерживает. Я имею в виду украинское правительство, а не украинский народ. Я знаю много украинских людей, которые думают так же, как и я", - сказал итальянский депутат в беседе с агентством на полях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).
Он подчеркнул, что именно нынешнее правительство на Украине позволило создавать так называемые черные списки.
"В эти черные списки вносят таких людей, как я, и угрожают им, нарушая права человека, международное право. Это то, чего я принять не могу. И прежде всего потому, что все эти действия украинских властей происходят с благословения Европы и Соединенных Штатов, которые продолжают представлять нам законным то, что таковым не является", - добавил Вальдегамбери.
Пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит в Ялте с 18 по 20 апреля 2019 года. Это ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму, входит в четверку крупнейших экономических форумов в России. Организаторы (правительство Крыма, фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке администрации президента Российской Федерации) ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Итальянский депутат: никто не может отрицать право крымчан быть с Россией
Ни одна организация и ни одно государство не могут отрицать право жителей Крыма на самоопределение, на их решение быть с Россией, заявил РИА Новости депутат регионального совета Венето, член координационного совета международной ассоциации "Друзья Крыма" Стефано Вальдегамбери.
"Я могу засвидетельствовать, что сегодня в Крыму мы сталкиваемся с большой международной несправедливостью, серьезным нарушением прав человека со стороны всех стран, которые утверждают, что являются носителями этих прав, включая Италию. Я здесь также для того, чтобы дать право голоса и международное право народу Крыма на самоопределение. Они стали частью Российской Федерации, и не может быть ни одной организации и государства, которые могли бы отрицать это право", — сказал итальянский депутат в беседе с РИА Новости на полях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Комментарии

us гость, 18.04.2019 12:48

Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко... А "нынешняя власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

us гость, 18.04.2019 12:24

Необходима "страна, которая станет «мостом доверия» между Востоком и Западом" ..."реальное будущее, будущее роста и развития – у нейтральной и внеблоковой Украины". ...призыв народного устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ...потому что "русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"...

ua Гость, 18.04.2019 12:21

С здоровой завистью к крымчанам, хоть дети в приличной стране заживут.

us гость, 18.04.2019 12:18

К чему идём. И будут "нравственные болезни, обреченные на истребление в жарком огне последнего Суда". ... "Порошенко становится шутом самого низкого пошиба"... он "президент не может остановиться, не может помолчать хотя бы день, его несет какая-то жуткая волна саморазрушения".

us гость, 18.04.2019 12:15

И такое бывает. А "Пётр Порошенко, став олицетворением режима крайнего национализма и нацизма, публично"... будет для Порошенко, да, только расплата за все безобразия, тяжкие, военные преступления, а это значит, вскоре "распахнёт ему свои неласковые объятия, — украинская тюрьма". ...а ведь "на Порошенко большая кровь. И как каждый преступник, он боится расплаты".

Добавить комментарий