Журналиста убили во время Facebook-трансляции
Мирwww.bbc.com22 апреля 2018

Журналиста убили во время Facebook-трансляции

В Никарагуа застрелили репортера, который включался в прямой эфир с сообщением об антиправительственных протестах. Анхель Гахона как раз рассказывал в Facebook Live о нападении на банк в городе Блуфилдс на Карибском побережье, когда в него попала пуля. На видео видно, как он упал на землю и начал истекать кровью. Двоих журналистов застрелили во время радиоэфираВ США разыскивают мужчину, транслировавшего убийство в Facebook LiveПеред выстрелом журналист рассказывал о поврежденном банкомате. Люди вокруг начали выкрикивать его имя и пытались помочь. Кто стрелял - неизвестно.

Копірайт зображенняAFPImage captionОртега выиграл выборы в 2016 году вместе с женой Розарио Мурильо, которая стала вице-президентом НикарагуаЗа время протестов против пенсионной реформы президента Даниэля Ортеги, которую в среду одобрило правительство, погибли более 10 человек. Нововведение увеличивает пенсионные взносы для работающего населения и работодателей, а выплаты уменьшает на 5%. Ортега предложил переговоры, однако лидеры протеста отказались, заявив, что сначала должно прекратиться насилие со стороны полиции. Протестующие повредили и подожгли правительственные здания, в нескольких городах на улицы вышли военные. Студенты из политехнического университета в Манагуа забаррикадировались в корпусе университета. По крайней мере 100 человек получили травмы. Протесты стали самым большим вызовом для власти Ортеги с момента его вступления в должность в 2007 году. Он уже заявил, что новые пенсионные меры не будут вступать в силу до 1 июля, что дает правительству и частному сектору время для переговоров. Правительство держит ситуацию под контролем при помощи армии. Протестующие же обвиняют полицию и сторонников правительства в жестокости. В Amnesty International заявили, что власти проводят "ужасающее подавление инакомыслия".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кикзебади
"В то время как «все решают» примерно 566 имеющихся в Америке миллиардеров" Все это конечно очень интересно но есть одно но....... я так понимаю что примерно 100 русских миллиардеров исключительно "о народе думают" а себя совсем не берегут)))
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!