Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, посетившим Республику Корея
Мирtass27 апреля 2018

Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, посетившим Республику Корея

Рукопожатие лидеров двух стран длилось около 30 секунд

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин/ © Korea Broadcasting System via AP

КОЯН /Республика Корея/, 27 апреля. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын в пятницу пересек границу в пограничном пункте Пханмунджом, став первым северокорейским лидером, посетившим Республику Корея. Историческое событие транслируется в прямом эфире для журналистов в Кояне, расположенном вблизи межкорейской границы.

Перед этим он обменялся рукопожатием с президентом Республики Корея Мун Чже Ином, которое длилось около 30 секунд. При этом каждый из них оставался на своей стороне границы, они обменялись несколькими репликами. Северокорейского лидера сопровождает высокопоставленная делегация в составе из девяти человек. После этого президент Республики Корея Мун Чжэ Ин по приглашению лидера КНДР Ким Чен Ына сделал шаг на северокорейскую сторону границы, там лидеры двух государств сфотографировались. В сопровождении почетного караула они проследовали к Дому мира, где в ближайшее время пройдет саммит. Караул был одет в традиционные одеяния королевской гвардии эпохи Чосон.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Иван
    27 апреля 2018
    Пора-пора..
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.
Елена
Тупых там нет,управлять ими тяжело,а её работа такая,что что ей сказали ,той Псаки,то она и говорит,Псака,звучит по русски как то по собачьему,ха.
Елена
Этот закон ещё при Порошенко принимали, сейчас ввели,а фашистов при власти нет,были,80 лет назад,а сейчас нету,