Китай, Индия и Россия машут ручкой долларовой системе
Мирcont.ws29 июня 2015

Китай, Индия и Россия машут ручкой долларовой системе

Россия вместе с Китаем и Индией – в тройке крупнейших владельцев голосов в официально созданном Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. Ключевые вопросы они будут решать вместе. При этом новая организация не стала уподобляться западному конкуренту МВФ, где США имеют контроль и право вето. У Китая такого права нет. Россия ждет от банка десятки миллиардов инвестиций. Тройка крупнейших владельцев голосов в банке – Китай (20,6%), Индия (7,5%) и Россия (5,92%). Их доли в акционерном капитале банка соотстветственно - 30,34%, 8,52% и 7,5%. 15% акций разделили поровну среди остальных страны-членов банка, в том числе и европейских. Другими словами, Франция, Германия, Австралия и другие страны "золотого миллиарда" превратились в рядовых членов нового мирового банка, альтернативы МВФ. И пусть никто, в том числе и Китай, не обладают правом вето (очень правильное решение), но понятно, что именно лидеры АБИИ - Китай, Индия и Россия - будут определять финансовы правила и следить за справедливым распределением ресурсов. А странам Запада придётся принимать новую реальность и ожидать, что страны не-Запада не будут угнетать его, как это делал Запад в рамках МВФ. Другой важный момент. Российские инфраструктурные проекты могут претендовать на финансирование АБИИ с 2016 по 2020 год в размере от 30 до 50 млрд долларов. Как минимум, 5 млрд долларов могут быть выделены на софинансирование инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке. Таким образом, уже в ближайшие годы Россия получит новый внешний источник кредитования взамен западного, помимо внутренних источников инвестиций. Как бы кто ни кричал о зависимости от Китая, это серьёзнейшая поддержка для российской экономики. Таким образом, перед нами один из первых реальных результатов процесса перехода центра силы и влияния с Запада на Восток, о котором давно предупреждали Запад. Создана реальная альтернатива международному финансовому механизму, посредством которого США и Европа контролировали весь мир в своих интересах. Вслед за запуском Азиатского банка страны не-Запада во главе с Россией и Китаем приступят к более активному этапу освобождения от долларовой системы. Благодаря чему, в свою очередь, появится фундамент для ещё более активного противостоянию обнаглевшему Вашингтону в политической сфере на разных фронтах: Сирия, Украина, Иран, Кавказ. Но спешить страны БРИКС не будут. Всё будет обстоятельно и исходя из долговременной перспективы. Ведь переформатировать миропорядок с колониального в справедливый - это вам не в интернете экспертами выступать.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    30 июня 2015
    они уже года два как машут
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
У тебя Шмуля всего ОДНА логичная цепочка – ну как и извилин в голове – Склад, кирзачи-портянки, тушенка, гусь – а дальше всё грустно: – Перестройка, безработица, нищета. Вот и писня твоя уся! Работы нет, специальности у тебя НЕТ!!! – осталось тебе тильки делать миньет!
Весёлый Роджер
Да на фуй мне твои намёки, тебя вот Шмуля спрашивали за нацисткий марш у Куеве - таки ты язык сразу у сраку свою толстую заховал! НИ на один вопрос не ответил - а всё туда же ... намёки его идиотские... надо понимать... вот же мудак... примитив Тупой!!!
Весёлый Роджер
Какие у продажного пропахандона, который тут НИ ОДИН вопрос не ответил могут буть какие-то логические цепочки? Цэ ж идиотизм? Да уж нет, МУДАК ты Тупой Шмуля, пургу и гивно это ты тут за гроши гонишь! Твоя задача обосрать Россию и доказать, що быть пыдарасом, у пиндоколонии, скачущим у Эуропу - цэ почётно и выгодно! А вот пример пропахандонистой пурги: «Елена - 17 апреля 2020 Я Луночка … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…» Эбанутый ты Шмуля, полностью - Шмуля Карлович Эбанько!
Елена
Какая ностальгия? просто я указываю на логически причино-следстаенные цепочки,а не ту пургу ,что ты тут брешешь, тоже мне .
Елена
Нет у меня западников родственников,нет,и Черновцы не родина ни меня,ни моих предков,ты у нас сто языков и наречий знаешь,вот и переводи, Гугл переводчик тебе в помощь.
Елена
Специально столовую написала, специально,их любви твоей к тому прошлому, учись дурень намеки толстые понимать.
Весёлый Роджер
Переведи будь так ласка, ведь у тобу у сраке е указка? "мы теперь наимося,будемо жэрты" - цэ на буковинском наречии? Шмуля у тоби у В.Вуйках е родичи? А шо за семь рокив ни куда ни пийшли, а тильки скачите як козлы на месте? Шо в следующие СТО рокив поскачите швыдчее? Это ответ ДЭБИЛА тупого для больных шизиков!