КНДР отрезали от мировой финансовой системы
Мирrusjev.net06 июля 2017

КНДР отрезали от мировой финансовой системы

Международная система межбанковских расчетов SWIFT приняла решение прекратить оказание услуг банкам КНДР. Как сообщает Financial Times, речь идет о банках, попавших в список ООН, с помощью которых руководство КНДР проводит финансовые расчеты с внешним миром. Количество отключенных банков не уточняется. Решение было принято по ходатайству властей Бельгии, где расположена штаб-квартира SWIFT. “Компетентные органы Бельгии проинформировали SWIFT о том, что в связи с международной обстановкой вокруг КНДР и ходом дискуссии в Совете Безопасности ООН, они не смогут более предоставлять необходимые разрешения, которые служат базой для оказания услуг SWIFT”, – говорится в релизе системы.

Между тем сам факт работы SWIFT с северокорейскими банками является нарушением резолюции Совбеза, сообщила ООН в докладе, опубликованном в феврале.

По данным экспертов ООН, SWIFT на протяжении нескольких лет предоставляла услуги северокорейским банкам, включенным в санкционные списки Совбеза, заработав на этом десятки тысяч евро. Эта практика, как считают авторы доклада, стала возможной из-за халатности властей Бельгии, в юрисдикции которой действует SWIFT. Напомним, в отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, призванный помешать Пхеньяну разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки.

Тем не менее в каждом из своих докладов эксперты СБ сообщают о том, что северокорейским властям удается обходить ограничения, включающие экономические санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки оборудования и материалов двойного назначения, а также предметов роскоши.

Очередное ужесточение санкций против КНДР состоялось в ноябре 2016 года после того, как Пхеньян провел пятое по счету ядерное испытание. В частности, на 60% сокращены закупки угля в Северной Корее (совокупный доход КНДР от его продажи не должен превышать 400 миллионов долларов ежегодно), и полностью запрещена закупка статуй, а также меди, никеля, серебра и цинка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка вернулась и она готова вести за собой остальной мир,золотые слова.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!