Криптовалюты не имеют существенного влияния на экономику — президент ЕЦБ
Мирpsm7.com24 июля 2017

Криптовалюты не имеют существенного влияния на экономику — президент ЕЦБ

Ранее в Европейском центральном банке заявляли о необходимости более жесткого регулирования криптовалютного рынка.

Криптовалюты не имеют существенного влияния на экономику — президент ЕЦБ. Фото: themerkle.com

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги опубликовал заявление о влиянии цифровых валют на финансовую экономику.

Драги сообщил, что ЕЦБ постоянно мониторит влияние технологии блокчейн на платежную экосистему во избежание рисков. Однако, несмотря на то, что ЕЦБ всегда был открыт к исследованию технологии распределенного реестра, европейский банк все еще достаточно холодно относится к биткоину. Ранее в ЕЦБ заявляли о необходимости более жесткого регулирования криптовалютного рынка, а также о том, что криптовалюты нельзя относить к категории «валюты» или «деньги». Несмотря на значительный рост капитализации рынка криптовалют в 2017 году, в ЕЦБ заявляют, что цифровые валюты не имеют существенного влияния на экономику.

Однако, Драги предостерегает, что «риски могут появиться в будущем», что должно повлечь за собой «принятие надлежащих нормативно-правовых мер» с целью «обеспечения финансовой стабильности». При этом, по мнению Драги, такие нормативно-правовые меры будут более эффективны в случае их внедрения на международном уровне. СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE: Ранее сообщалось о том, что сингапурский стартап выпускает платежные карты с мгновенной конвертацией криптовалют. Выпущенная стартапом TenX карта Visa, мгновенно конвертирует цифровые валюты в фиатные деньги: доллары, йены и евро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
о чем речь
Ну Полякова, беспорно красивая, а вот шнобельсон ныкитьюк, каким боком к красоте? А что еще за каменская, я вообще не знаю!
Крылов
За что кукушка хвалит...
нужно больше
Ну что вам, пропагандонам, сказать? Мало убивали, мало!
гость
Несколько лет назад Игорь Беркут написал о своей концепции (ренессанс Украины опубликовано на "рассвет тв" на ютубе) о "депопуляции населения Украины" как о направлении по которому нужно следовать Украине, а по простому искусственном уменьшении населения до 8 млн человек до 2035-40гг. На протяжении всего периода независимости население удалось уменьшить с 53 млн до 30 млн чел. Скорость геноцида , видимо, не устраивает хозяев и территорию нужно освободить от населения быстрее вот и удачный способ нашелся. Тем более, что для "себя любимых" вакцину привезли контрабандой а за перевыполнение плана по геноциду населения хозяин , может быть , и премию подкинет.
Гость
Людоеды у власти. Что еще можно сказать?
Луна-2
У мовнюков тоже будет подгорать .Почему -тоже .ОТВЕЧАЮ- потому что закон о стукачестве в открытую- где гарантия, что твой сосед не подаст на тебя жалобу омбудсмену ,только потому что ты имеешь лишних сто гривень пенсии,на основании того, что ты плохо говоришь по -украински? А ПОТОМ ты доказывай свою украинскую идентичность ....
Луна-2
Что-то очень знакомое - расплывчатые фразы не о чем -по моему стиль запорожца