Le Monde: почти 47 тыс. человек приняли участие в протестах "желтых жилетов" во Франции

23.02.2019 23:39 tass
ПАРИЖ, 23 февраля. /ТАСС/. Около 47 тыс. человек приняли участие в манифестациях "желтых жилетов" во Франции в рамках пятнадцатого общенационального дня протестов, 5,8 тыс. из них - в Париже. Об этом в субботу сообщила газета Le Monde со ссылкой на МВД страны.

Как подчеркивает издание, в прошлую субботу в протестах приняли участие 42 тыс. человек, в том числе 5 тыс. - во столице Франции. Газета также напоминает, что в Париже было заявлено пять демонстраций.

Движение "желтых жилетов" возникло во Франции 17 ноября, когда по стране прокатилась первая волна протестов против повышения тарифов на автомобильное топливо. С тех пор массовые акции проводятся каждую субботу. Список требований движения к настоящему времени значительно расширился.

Комментарии

гость, 24.02.2019 06:22

Елене (проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... а увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

гость, 24.02.2019 01:48

Однако "если же Конституция становится документом, признающим только одну идеологию единственно верной, то такая страна не может называться демократической. Это либо авторитарная, либо тоталитарная система". ...должно "убрать преступников из власти. Кровь и разруха не прекратятся на Украине, пока эти люди будут руководить страной". ...а "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"... и бывает в мозгу, что для юности круто, то в старосте для души окончательно смертельно. Одним словом, делающие отвратительное - негодяи,подонки...Что происходит, - "власть нацистской банды. Если банде удаётся удержаться слишком долго, народ исчезает, а с ним исчезает и банда, которой больше негде кормиться".

гость, 24.02.2019 01:48

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий