Личный телохранитель Папы Римского разоблачил в Ватикане гей-оргии
Мир06 июля 2017

Личный телохранитель Папы Римского разоблачил в Ватикане гей-оргии

Итальянская полиция на прошлой неделе обнаружила доказательства гомосексуальных оргий и употребления наркотиков во дворце, принадлежащем Ватикану. Квартира, в которой проходили оргии, принадлежит Конгрегации доктрины веры - отделу, который, среди прочего, расследует и сексуальные надругательства в церкви. Об этом сообщает The Times. В этом помещении проживал уже бывший секретарь (прелат) кардинала Франческо Коккопалмерио, главы Папского совета по законодательным текстам, и главный советник Папы, и который формально не отвечает за использование недвижимости. Прелат (это высокая должность в иерархии католической церкви - ред.), чье имя не называется, был арестован и доставлен в реабилитационный центр Пия XI, а позже отправлен в один из монастырей Италии. Считается, что кардинал Коккопалмерио рекомендовал своего помощника на определенном этапе для продвижения в ранг епископа, но эти планы, скорее всего, будут нарушены известием о оргии и периодом, потраченным на восстановление от передозировки наркотиков.

Кардинал Франческо Коккопальмерио, чей прелат участвовал в оргиях, фото: culturacolectiva.com

Полиция вмешалась после жалоб на постоянное прибытие "гостей" в квартиру. Соседи заподозрили неладное, заметив, что номера на роскошной машине кардинальского прелата зарегистрированы в Ватикане. Такие номера никак не мог получить обычный секретарь председателя Папского совета по законодательным текстам. Эта деликатная операция была проведена под руководством Доменико Джиани, главного инспектора жандармерии Ватикана и личного телохранителя Папы, после того, как были замечены постоянно прибывающие и отъезжающие от апартаментов люди. Квартира, в которой проходила вечеринка, не закреплена напрямую за секретарем кардинала, но зарезервирована для членов руководящей епархии Ватикана. Кроме этого, в распоряжении священника находился роскошный автомобиль, принадлежащий Святой Церкви - также привилегия более высокопоставленных прелатов - с которым без особого труда в Ватикан могли быть ввезены наркотики. Но этот скандал вокруг наркотиков, гомосексуальных оргий и злоупотребления служебным положением - не единственная проблема Ватикана. Во вторник австралийский кардинал Джордж Пелл III, финансовый советник папы Франциска, был арестован по обвинению в совращении несовершеннолетних и теперь предстанет перед судом. И пока СМИ и прихожане теряются в догадках, знали ли кардинал Коккопальмерио или папа Франциск о происходившем, понтифик заявил, что в январе 2018 года он намеревается посетить Перу и Чили.

varjag2007

1 комментарий

Написать комментарий
  • Старая женщина,
    08 июля 2017
    Ничего нового. Читайте Лео Таксиля "Священый вертеп". В католическом костеле, православном храме, любой другой "цитадели" религиозной веры - служат просто люди со всеми "вытекающими". Как однажды сказал В.И. Ленин : Будем строить ... с теми людьми, какие есть. Дословно не помню, но верно сказано на все случаи жизни. А рыба гниет с головы.
    Ответить