Лидеры G7 обсудили вопрос о возвращении России, сообщают СМИ
Мирria25 августа 2019

Лидеры G7 обсудили вопрос о возвращении России, сообщают СМИ

© РИА Новости / Виктория Иванова

Лидеры стран "Большой семерки" обсудили на саммите во французском Биаррице вопрос о возвращении к формату "восьмерки" с участием России, передает Киодо со ссылкой на источники в японских правительственных кругах.

Данных о содержании беседы не приводится, источник агентства уточнил, что эта информация "ни за что не будет раскрыта".

Ранее Дональд Трамп согласился на предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит "большой семерки" в 2020 году в Соединенных Штатах. Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8. Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании.

Группа семи (G7) — объединение экономически развитых стран, куда входят Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ и Япония. В формате "семерки" клуб существовал с 1976 по 1997 год. После присоединения России он стал называться G8. В марте 2014 года, в период пребывания у власти в Вашингтоне президента Барака Обамы, в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях США и Европы с Россией западные участники объединения решили вернуться к формату "семерки".

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    25 августа 2019
    А "знаете, что такого страшного делает Россия? Говорит правду!" ... "с апреля 2019 г. не действует Договор о дружбе, партнёрстве и сотрудничестве между РФ и Украиной. Украина приостановила участие своих представителей в органах СНГ".
    Ответить
  • гость
    25 августа 2019
    И такое бывает. Быть "комфортным для всех, за исключением работяг, которые изо всех сил пытались жить нормально".
    Ответить
  • гость
    25 августа 2019
    А "год назад в Киеве был задержан журналист, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. До сих пор он находится в украинской тюрьме по явно политическому поводу. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в связи с обвинениями в госизмене и поддержке самопровозглашенных (самоопределившихся) республик Донбасса".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод
Луна-2
Милая ты моя глупышка -- а почему ты должна ему нравиться? Какую -такую правду рассказывает маладая и красивая Леночка о великом, ужасном и веселом Роджере(обзывая его козлоосликом и алконавтом)? -а вообще какие бы ты глазки ему не строила ,он тебя будет травить потому что, ты всегда здесь говоришь ложь о России. Цитировать не буду,Роджер тебя достаточно цитирует .Но одну фразу тебе напомню -"В Москве ёжиков едят " Здесь тее не"Цензор.нет" - народ здесь ушлый, и неглупый.
е
а суть статьи не осилила? для тебя обобщу.. людям денег не хватает на жизнь, заначку достают...