Лондон відмовився передавати Маврикію архіпелаг Чагос, незважаючи на резолюцію ГА ООН
Мирua.interfax.com.ua23 ноября 2019

Лондон відмовився передавати Маврикію архіпелаг Чагос, незважаючи на резолюцію ГА ООН

Велика Британія не стала передавати Маврикію стратегічно важливий архіпелаг Чагос, розташований в Індійському океані, проігнорувавши заклики, які прозвучали в ООН, повідомляє в п'ятницю телеканал Sky News. Зазначається, що відповідно до прийнятої Генасамблеєю ООН в травні цього року резолюції, Лондон повинен був до п'ятниці "вивести свою колоніальну адміністрацію" з островів. Проте британська влада цього не зробила. У МЗС Великої Британії заявили, що не визнають домагання Маврикію на цей архіпелаг і віддавати цю територію не збираються. Після закінчення терміну, даного на те, щоб Лондон передав острова, прем'єр-міністр Маврикію Правінд Джагнот заявив, що тепер Велика Британія є "незаконним колоніальним окупантом". Раніше Міжнародний суд ООН виніс рішення, згідно з яким Велика Британія повинна передати контроль над Чагосом Маврикію. Однак британська сторона висловила незгоду з цим рішенням, після чого Маврикій звернувся за підтримкою до ГА ООН. У травні цього року, Генасамблея ООН більшістю голосів схвалила резолюцію, що закликає Британію передати контроль над архіпелагом Чагос Маврикію. Документ закликав Лондон протягом шести місяців "вивести свою колоніальну адміністрацію" з островів. Архіпелаг Чагос розташований в Індійському океані, на південь від Мальдів. Протягом декількох десятиліть його приналежність оскаржувалася. Суперечка між країнами пов'язана з рішенням Лондона відокремити Чагос від Маврикія в 1965 році і створити там, на найбільшому з островів - Дієго-Гарсії, спільно з США військову базу. До того ж, британська влада виселила корінне місцеве населення. Наявність на Дієго-Гарсії великої американської бази робить Чагос ключовим зі стратегічної точки зору архіпелагом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...