Люксембург предложил Евросоюзу признать Палестину как независимое государство
Мирwww.segodnya.ua25 ноября 2019

Люксембург предложил Евросоюзу признать Палестину как независимое государство

На фоне решение Соединенных Штатов признать законность израильских поселений на Западном берегу Иордана глава министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн высказался за признание Евросоюзом Палестины как независимого государства. Такое мнение он высказал в опубликованном в воскресенье интервью немецкой газете Tagesspiegel am Sonntag. "Европейский союз должен обсудить, не пора ли всем странам – членам ЕС признать Палестину как государство", – заметил Ассельборн. Тем самым, по его мнению, Брюссель мог бы выступить противовесом Вашингтону и ближневосточной политике президента США Дональда Трампа. "Мы знаем, как сложно, особенно в Германии, а также во Франции, Бельгии, Нидерландах, Испании и Люксембурге в индивидуальном порядке признать Палестину. Но в рамках европейской инициативы это было бы возможно", – считает политик. "Признание Палестины всем ЕС подало бы сигнал о том, что палестинцы нуждаются в родине, государстве, точно так же, как и израильтяне", – утверждал он. "Уже сейчас решение проблемы на основе создания двух государств является совершенно неустойчивой конструкцией. Если же израильская поселенческая политика и разрушение домов палестинцев продолжатся, то просто совсем не останется места для палестинского государства", – продолжал глава МИД Люксембурга. "Отказ от соблюдения международного права приведет к тому, что на Ближнем Востоке дополнительно будут находиться как минимум 5 млн беженцев. Это не может быть в интересах Израиля", – подытожил Ассельборн. 18 ноября госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон, признавая "реальную ситуацию на земле", больше не считает наличие еврейских поселений на Западном берегу Иордана нарушением международного права. В Израиле приветствовали данное решение. Представители палестинской стороны заявили, что администрация США не уполномочена отменять международные резолюции, касающиеся поселений. Как сообщалось, в конце июня 2019 года Белый дом опубликовал документ с экономическими аспектами плана урегулирования палестино-израильского конфликта, который неофициально именуется "сделкой века". Он предусматривает, в частности, инвестиции в Палестину и соседние страны в размере 50 млрд долларов. 25-26 июня в столице Бахрейна Манаме прошла международная встреча, посвященная экономическим аспектам сделки. Палестинская администрация, а также ряд арабских стран бойкотировали мероприятие, посчитав подобный подход неуместным. Тогда же стало известно, что палестинцы прекращают выполнение всех мирных соглашений, подписанных с Израилем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Встречайте прекрасную новинку, будет сделана на Русской Бензоколонке из русского картона: «Проект российской субмарины ПЯТОГО!!! ПОКОЛЕНИЯ проекта «Калина» получил номер 777А.» «Калина красная, Калина вызрела, И у пиндосиков секретик вызнала… Секретик вызнала, да Трамп ушёл к другой, Непостоянный он, совсем не дАрагой…»
Весёлый Роджер
Видишь "е" - и как всегда вопрос про щирого вора Продана, хунтовский хандон Шмуля игнорирует! А в России сейчас ... цэ главный вопрос для украинца!
Весёлый Роджер
В отличии от тебя поддонка и брехуна хунтовского, я никогда не фейкую и всегда привожу документальные факты и могу их подкрепить ссылками. У тебя же Шмуля мрази, одни междометия, или информация от …. "Одна баба казала". Иными словами скотинюка ты свинорылая з пятачком, тварь продажная! Вешать таких как ты надо на гиляке, як бешенную собаку! Жаль, что терпилы xoxлы ещё этого не поняли, какую беду ты им и их семьям принёс своим пропиндосным 3.14здешом! Слово тоже убивать может! Убийца ты мразь Шмуля!
Весёлый Роджер
Так всё это Шмуля - русофобная бредятина! Сейчас не 2014 год, когда тебя ещё слухали. Ты вот лучше ответь - А в честь кого переименовали в захваченном бандеровцами Киеве проспект освободителя маршала Ватутина? Ну и где в России улицы любимых тобой и соросятами Власова и пр. предателей? Ведь не ответишь мразь, НЕТ, ссыкухин ты пердун!
е
так беги записывайся.. а то все разберут.. то ты на словах смелая, а как до дела, то русло.. и примеров тому тьма или опять не помнишь?
гость
Победу в чём? - хлопци с альтернативки витают в облаках? "Победу" в гегемонизьме получает тот, кто возьмёт главный экономико-финансовый и торгово-промышленный "приз". И этим призом будет отнюдь не Европа со своими зонами мировых офшоров, а Азия - дальняя от двух российских столиц Азия. А Рф от "победы" возьмёт (в лучшем случае) себе +/- 3% мирового торгового оборота (к своим текущим 2%) и статус перевозчика, и то - после того, как перетрёт тему с политбюро КНР. Классиков надо знать, и уважать их. Фразу - "если нельзя, но очень хочется, то можно" Шолом-Алейхем упоминает в "Тевье-молочнике"(цикл рассказов с 1895-1914), и переиначил мысль щирого западенца Оскара Уайльда (портрет Дориана Грея 1890-1891 гг): - "The only way to get rid of a temptation is to yield to it. Resist it, and your soul grows sick with longing for the things it has forbidden to itself, with desire for what its monstrous laws have made monstrous and unlawful" ― "Один лишь путь избавиться от искушения уступить ему. Сопротивляйтесь этому, и ваша душа заболеет от тоски по тому, что она запретила себе, с желанием того, что ее чудовищные законы сделали чудовищным и незаконным". В ЕС прекрасно сознают, кто набивается в эстеты, кто в декаденты-гедонисты, кто в популисты-реакционеры, а кто просто балаболит ни о чём, пытаясь примазаться к уходящему прошлому ("имперской") Европы. Европа отлично разбирается в международной политике, своей философии и экономике, в курсе своих пороков, и своей вассальной зависимости что от Америки, что от Британского содружества, что от азиатских мастерских, включая локомотив мировой экономики - Китай. Выражаясь по шоллом-алейхемовски - "человек хочет, а бог хохочет", или в переводе на политический русский - "если Трамп попытается убрать Цзинпина с управления паровоза, не факт что у Путина затем получится им порулить".
Аз есмь
Гниды