Майк Помпео вступил в должность госсекретаря США
Мирria26 апреля 2018

Майк Помпео вступил в должность госсекретаря США

© AP Photo / Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 26 апр — РИА Новости. Майк Помпео приступил к обязанностям госсекретаря США, сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт. "Судья Верховного суда Сэмюэл Алито привел госсекретаря к присяге", — заявила она. Сенат США одобрил кандидатуру бывшего главы ЦРУ в четверг, за него проголосовали 57 представителей штатов из 100. Помпео стал 70-м главой Госдепартамента.

Ожидается, что уже сегодня он направится в Брюссель с первым зарубежным визитом. Ранее источник в российском внешнеполитическом ведомстве сообщил РИА Новости, что глава МИД Сергей Лавров может встретиться с американским коллегой 21 мая на полях саммита "двадцатки" в Буэнос-Айресе. Конкретной договоренности об этом пока нет, уточнил собеседник агентства.

Новый госсекретарь

Майк Помпео — выпускник Гарварда, до поступления на госслужбу работал юристом, занимался поставками оборудования для нефтяных месторождений. В 2011-2017 годах представлял штат Канзас в конгрессе США, состоял в комитетах по разведке, энергетике и торговле, входил в спецкомиссию по расследованию теракта в ливийском Бенгази, когда в результате нападения на американское консульство погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

С января 2017 года по март 2018 года занимал пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ). На слушаниях в сенате Помпео подтвердил, что выступает за жесткий курс в отношении России, Ирана, КНДР и Сирии, но при этом воспротивился клейму "ястреба", которое, по его словам, утратило всякий смысл. Он также заявил, что намерен использовать все доступные инструменты воздействия на Москву, в том числе санкции, высылку дипломатов, укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания, а также "смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии".

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    27 апреля 2018
    Поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
дебилы блядь
Ну и как успехи с расследованием? Виновных уже расстреляли?
о чем речь
Ну Полякова, беспорно красивая, а вот шнобельсон ныкитьюк, каким боком к красоте? А что еще за каменская, я вообще не знаю!
Крылов
За что кукушка хвалит...
нужно больше
Ну что вам, пропагандонам, сказать? Мало убивали, мало!
гость
Несколько лет назад Игорь Беркут написал о своей концепции (ренессанс Украины опубликовано на "рассвет тв" на ютубе) о "депопуляции населения Украины" как о направлении по которому нужно следовать Украине, а по простому искусственном уменьшении населения до 8 млн человек до 2035-40гг. На протяжении всего периода независимости население удалось уменьшить с 53 млн до 30 млн чел. Скорость геноцида , видимо, не устраивает хозяев и территорию нужно освободить от населения быстрее вот и удачный способ нашелся. Тем более, что для "себя любимых" вакцину привезли контрабандой а за перевыполнение плана по геноциду населения хозяин , может быть , и премию подкинет.
Гость
Людоеды у власти. Что еще можно сказать?
Луна-2
У мовнюков тоже будет подгорать .Почему -тоже .ОТВЕЧАЮ- потому что закон о стукачестве в открытую- где гарантия, что твой сосед не подаст на тебя жалобу омбудсмену ,только потому что ты имеешь лишних сто гривень пенсии,на основании того, что ты плохо говоришь по -украински? А ПОТОМ ты доказывай свою украинскую идентичность ....