Меркель оценила шансы Еврокомиссии остановить "Северный поток — 2"

16.05.2019 07:09 ria
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель© РИА Новости / Алексей Витвицкий. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Еврокомиссия не сможет остановить строительство трубопровода "Северный поток — 2", несмотря на принятие новой Газовой директивы ЕС. Об этом, как сообщает газета Handelsblatt, заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель.
"Проект практически полностью утвержден. Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для опротестования (реализации "Северного потока — 2. – прим. ред.). Однако и она (директива. – прим. ред.) не воспрепятствует проекту", - подчеркнула Меркель.
"Ключевым моментом" в вопросе строительства "Северного потока — 2" канцлер назвала Украину. По ее мнению, Киев должен остаться транзитером газа, несмотря на появление нового газопровода.
Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он будет построен рядом с действующим "Северным потоком". Запуск нового трубопровода планируется на конец нынешнего года.
ЕС в апреле одобрил поправки к Газовой директиве, которые касаются работы морских газопроводов и, следовательно, распространятся на "Северный поток — 2". Обновленный закон вступит в силу 23 мая.

Комментарии

ee Starый Йухан, 16.05.2019 09:53

В структурах ЕС подпиндосниковых подхрюкивальщиков до уя, так же как и в структурах управления в России. Они думают ни о своих странах, а о своей личной мошне, так как у многих деньги выведены, типа, в офшоры, на самом деле эти территории, в массе своей, подконтрольны амерам. "Сердце человека находится там, где находятся его деньги."

ua Гость, 16.05.2019 09:21

ну если хотят замерзнуть- пусть останавливают. Гольфстрим практически остановили?флаг в руки под хвост моторчик и пусть летают

gb гость, 16.05.2019 09:08

Только так. А "для противостояния общим вызовам человечеству необходима культурно-цивилизационная сила," имеющая в себе объединительное миросозерцание.

ru Кирилл, 16.05.2019 07:26

До чего же ЕС убогая органищация,в плане принатия самостоятельных решений.Указание про то,кто и как должен остаться транзитером русского газа,это примерно также,как Россия указала бы Германии,какие именно зарчасти и где покупать на Мерсы и Бэхи,или,по какому маршруту и на каких кораблях должны провозить американский сжиженный газ в ЕС.Убого.

ua Гость, 16.05.2019 07:23

А вот эта комиссия в своем рассудке ?

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ