Месть мёртвого Каддафи, или Как Европа заказала себе джихад на дом
Мирodnako29 апреля 2015

Месть мёртвого Каддафи, или Как Европа заказала себе джихад на дом

…Что и ожидалось: несмотря на все спешно собираемые «саммиты» и иные «решительные меры» — Европа упорно не понимает, какой жуткий «ящик Пандоры» она открыла, поддержав спланированную за океаном «демократическую арабскую весну». Собственно говоря, в сложившихся сегодня на континенте условиях, когда на его востоке полыхает Украина, а на юге бурлит и выбрасывает новые и новые толпы беженцев неуправляемый африканский хаос, о прежней «архитектуре безопасности» всего европейского континента лучше сразу забыть. Причём, какую бы «модель развития» — «атлантистскую» или «континентальную» — эта самая Европа ни выбрала, процесс уже, к сожалению, запущен «на полную». И, соответственно, результат тоже не заставит себя долго ждать. Тут не надо ничего выдумывать: южные, средиземноморские границы европейского континента уже по факту беззащитны, и наглядные подтверждения этого медицинского факта мы едва ли не в ежедневном режиме видим по телевизионной картинке из той же Италии, уже давно ведущей собственный «отсчёт покойников». И это — только цветочки. Сегодня афро-арабский хаос пока ещё «экспортирует» в Европу исключительно потоки несчастных беженцев. Да — это тоже тяжело. Их надо как-то принять, накормить, одеть. Оказать медицинскую и иную гуманитарную помощь. Где-то разместить. В идеале — обеспечить работой, и это при том, что как раз в южноевропейских странах рабочих мест не хватает даже для коренного населения. Но раньше эти толпы сдерживал «проклятый диктатор Каддафи», у которого было какое-никакое, а вполне себе «европообразное» государство благосостояния. Теперь — нет. Но даже и это пока что мелочи. Потому как сегодня экспортирующие пока ещё только беженцев Африка и Ближний Восток уже завтра неминуемо начнут экспортировать в Европу джихад: в этом нет сомнений ни у кого, ни у одного вменяемого и ответственного политика и/или эксперта. Просто об этом пока что отчего-то не принято говорить. А так-то — к этому, в принципе, уже практически всё готово: и разветвлённая сеть достаточно замкнутых мусульманских диаспор, которые считалось крайне «нетолерантно» европеизировать «в условиях победившего мультикультурализма». И радикально настроенная молодёжь, оторванная от «старой традиции» и отказывающаяся воспринимать невнятную и достаточно лицемерную официальную мораль «новой исторической родины». И готовые «бойцы» для террористических банд, зачастую уроженцев самой Европы, прекрасно «знающие местность» и прошедшие обучение в Сирии, Ливии или Ираке. И европейская «прозрачность границ», и просто-напросто не «заточенные» на решение подобного рода задач европейские политические и силовые структуры. Ну и самое главное — сотни тысяч и миллионы голодных и нищих людей, готовых к «великому переселению». Людей, для которых убийство есть привычная норма жизни, достаточно своеобразно понимающих категории «социальной справедливости» и рвущихся в Европу как раз за сытостью и благополучием. И — горе Европе, если она им их не даст. Дмитрий Лекух

2 комментария

Написать комментарий
  • Феликс
    29 апреля 2015
    Европа влезла и в Украину. Теперь повис вопрос: кого украинцы обозначат своим врагом, госдеп тыкает пальцем в строну России, а европа подпевает. Но сколько веревочке не вейся..., правда должна открыть им глаза.
    Ответить
  • Гость
    29 апреля 2015
    Когда ближе к осени украинцы наконец поймут как их по полной"взула"Эвропа со всем.И с евроинтеграцией,и инвестициями,то они,европейцы,получат ещё и хохлоджихад,за все несбывшиеся надежды.И сегодня просчитать что хуже ,не реально.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Можно совместить и времени на уроки не останется. Будет одна сплошная будет одна сплошная патриотически -религиозная тематика.)))
кипчак
В маленькой Беларуси существует рабочий класс и предприятия, а в Украине, благодаря перманентным революционным брожениям, не осталось уже ни того, ни другого. Так что белорусам есть куда "расти". Сейчас они, если не успокоятся( пока не найдут адекватного народного лидера), на пути к длительной анархии, которое закончится современным рабством. Лукашенко в интервью Гордону рассказывал, что строил спортзалы, доступные для всех, а в Украине давно забыли о физическом развитии молодежи, остались частные фитнес клубы для избранных. Так будет и с остальными завоеваниями социализма, если говорить прямо. Никогда и нигде все поголовно не будут процветать и богатеть, а в обществе образуется глубочайшая пропасть между горсткой богатых и огромной частью бедных и неприкаянных. Кукловоды спешат, им надоело вошкаться с слишком большой и такой противоречивой Украиной. Они ни не могут в полной мере закрутить гайки и расправиться с непокорившейся частью украинцев и окончательно разорить тарифами, ценами, безработицей со всеми вытекающими последствиями. Никому не нравится смотреть на превышения полномочий полицейскими, избивавшими всех, кто попадался под руку, но всех предупреждали, а первые ночи были явно с провокаторами, коктейлями Молотова, фейерверками, камнями и прочими безобразиями. Так что прежде, чем показывать синяки, следует показывать причину избиений. В Украине охали и ахали по поводу избиения "они же детей", но не слышно было сочувствия по поводу избиения, находящихся на службе военных и беркутят, которых избивали цепями, камнями, жгли, выкалывали глаза, стреляли и т.д, Перемога майдана привела к гражданской войне и гибели действительно детей и мирного населения. Заинтересованные в беспорядках одни и те же в любых странах и точках земли, они вошли во вкус, им нужно перевернуть весь мир и подчинить себе. Белорусь портит им картинку в этой части мира, мозолила глаза своими порядками, хуже для них только Китай и Россия, которую нужно окружить врагами. Будут рвать когти, чтобы дожить до торжества своих дьявольских идей. Вполне возможно, что Беларусь окажется их очередным трофеем, будут ли счастливы после переворота белорусы, для меня сомнений нет - не будут, при чем очень надолго, если не навсегда. Весь бурный энтузиазм, гуляния, пение напоминает мне строки Б.Окуджавы - "дураки обожают собираться в стаи", а заканчивается слезами, раскаянием, оправданием, что мы хотели как лучше, нас обманули и т.п.
Луна-2
Ну как же без сакральной жертвы? Ведь тогда получится что и революции никакой не было.А была попытка переворота...из Тихановской хотели вылепить майданную святую - на которой бы нажились многие настоящие майданутые в Белоруссии .Думаю в КГБ ЕЙ кое- что объяснили ...
Игбун Хохлов
Перед уроками некогда, там забито обязательное спивание гимна.
Луна-2
Ну как же -а кто же двигал -то Майдан -как не евреи?Коломойский- ПОрошенко- Кролик Сеня.,Кличко,Тягнибок -типичные украинская внешность -Даже теперь на президентском троне - кто?-Зеленский -Так чего же заранее плакаться. -Вот тут один утверждает -Украина идет в Европу- и США НАМ ПОМОГУТ ....а ведь в США -МНОГИЕ ЕВРЕЙСКИЕ ФАМИЛИИ-рОТШИЛЬДЫ, Рокфелеры МОрганы... Я не думаю чтобы из Украины уехали все евреи- наоборот ,они найдут тут рай - землю обетованную.
е
Хороший вопрос, на который пусть наша упоротая Елена и ответит.. Хотя думаю либо ахинею какую-то будет нести либо просто проигнорирует..
е
Елена, как же так? Твоя типа великая Америка сама себя не в состоянии содержать? А как же твои рассказы о том что Америка самая-самая, а?