МИД Турции резко ответил США на угрозы санкций по поставке российских С-400
Мирvz27 апреля 2018

МИД Турции резко ответил США на угрозы санкций по поставке российских С-400

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не приемлет язык санкций по вопросу поставок российских ЗРС С-400. Чавушоглу обсудил сделку между Анкарой и Москвой по поставке зенитных ракетных систем С-400 с новым госсекретарем США Майклом Помпео. Глава турецкого внешнеполитического ведомства сказал Помпео, что Анкара хотела купить системы у США, однако «такой возможности не представилось». «Процесс [приобретения С-400] был завершен еще до принятия закона о санкциях. Если мы получим хорошее предложение по Patriot или по каким-либо другим системам, – то почему бы нам его не рассмотреть. Но с нами нельзя вести дела в духе «мы применим санкции, если вы купите С-400», – приводит его слова ТАСС.

В четверг Пентагон предложил разрешить поставку российского оружия в три страны. Чтобы обеспечить поставки американского оружия в Индию, Вьетнам и Индонезию, глава Пентагона Джеймс Мэттис попросил сенаторов США сделать исключение из закона об антироссийских санкциях для этих стран. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Соединенные Штаты перешли к прямым угрозам в связи с намерением Анкары приобрести российские комплексы С-400. Теперь Вашингтон угрожает Анкаре экономическими санкциями в случае окончательного одобрения этой сделки.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    28 апреля 2018
    Помним всегда, что "Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках вмешательства в предвыборные кампании других государств, о чём свидетельствовали её официальные представители". ...Видим что " имеем дело с повторением того, что Запад говорил о России столетиями"....т.е. только ложные измышления. ..."Ложь про Россию громоздится на Западе столетиями". ...А значит только так"не быть в отношениях с Западом в очередной раз доверчивыми идиотами, то есть избавиться от комплекса низкопоклонства и подражания. И называть все своими именами – лжецов лжецами, а врагов врагами".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.