Министр обороны Франции: вступление в НАТО похожей на Украину страны будет катастрофичным

18.03.2019 22:33 tass
Флоранс Парли также заявила, что подобное событие станет сигналом остальном миру о резком сокращении мощи США
ВАШИНГТОН, 18 марта. /ТАСС/. Вступление в НАТО похожих на Украину и Грузию стран не только будет катастрофическим, но и станет сигналом о сокращении мощи США. Такое мнение высказала в понедельник министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли, выступая в вашингтонском Атлантическом совете. Трансляция выступления велась на сайте организации.
"Если в НАТО вступит очередная Грузия или очередная Украина, это не только будет катастрофическим, но и подаст сигналу остальному миру о резком сокращении мощи США", - считает она. Министр упомянула Украину и Грузию, комментируя возможность того, что Вашингтон ослабит свое влияние в Европе и Североатлантическом альянсе.

"Каждый раз, когда США отступают от Европы, угрозы возвращаются, чтобы не давать покоя уже самим США", - отметила Парли. По ее мнению, укрепление "европейской независимости никогда не должно рассматриваться как шаг против Соединенных Штатов".

"Это не должно стать причиной для меньшей вовлеченности США. США и Европа имеют больше общего, чем кто-либо другой. Мы разделяем одни и те же ценности, боремся с одними и теми же угрозами", - полагает министр.

При этом она подчеркнула, что Париж "верит фактам" в отношении возможного ослабления влияния США в Европе. "А факты говорят о невероятной приверженности США европейской безопасности. У нас отличные двусторонние отношения с США", - заключила она.

Путь в НАТО

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина и Грузия не приглашены на встречу министров иностранных дел стран НАТО, которая пройдет в Вашингтоне 3 апреля. Он в очередной раз подчеркнул, что альянс помогает Киеву и Тбилиси различными инструментами и намерен продолжать оказывать поддержку этим странам.

Украина на протяжении всех лет независимости была партнером НАТО и стремилась к евроатлантической интеграции. НАТО почти 11 лет назад - на саммите альянса в Бухаресте в апреле 2008 года - пообещала "со временем" принять в организацию Украину и Грузию. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее отмечал, что Украина "не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет".

Комментарии

se гость, 19.03.2019 04:13

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

se гость, 19.03.2019 03:39

Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... а кто погано выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).

fr Гость, 19.03.2019 02:34

Украина скорее в НАТО Грузия приготовиться!

us гость, 19.03.2019 02:18

А ведь западные политики в полной мере до сих пор не несли свою ответственность за госпереворот на Украине в 2014 году. ...Помним и это, что до времени наступления ответственности - безнаказанность бывает на виду для всех.

us почитатель НК, 19.03.2019 02:17

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий