Минобороны Литвы: размещение сил НАТО — наша цель
Мирnewsland.com15 июня 2015

Минобороны Литвы: размещение сил НАТО — наша цель

Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что одной из целей министерства является размещение на территории государства военнослужащих и техники партнеров по НАТО, передает ТАСС. «Дислокация подразделений союзников по НАТО и их военной техники — одна из целей нашей политики в сфере обороны, что позволит укрепить безопасность как Литвы, так и всего региона», — заявил министр. Олекаc также отметил, что министерство постарается подготовить инфраструктуру и создать наиболее благоприятные условия для размещения сил союзников. Ранее сообщалось, что Литва готова принять американское военное оборудование. К слову, как пишет DELFI, после того как Пентагон сообщил о том, что, возможно, разместят в странах Балтии и Восточной Европы тяжелую военную технику, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сказал, что это предложение — часть утвержденной в США программы по укреплению безопасности в странах Восточной и Центральной Европы. Линас Линкявичюс отметил, что такая техника в корне изменит ситуацию в Литве и во всем регионе. «Размещение уже длится какое-то время, поскольку Конгресс США подтвердил программу помощи странам Восточной и Центральной Европы на миллиард долларов. Определенная конкретная сумма была выделена и Литве — то, что в настоящее время есть — размещенная в Литве ротационная рота, она размещена на все время, дополнительно разместят вторичную технику и оборудование, и вооружение», — сказал 14 июня Линкявичюс. По его словам, такие действия значительно улучшили бы ситуацию с безопасностью во всем регионе и конкретно в Литве. Он подтвердил, что речь идет о размещении вооружения во всех трех странах Балтии, а также во всей восточной и Центральной Европе — в Венгрии, Румынии, Болгарии и др. «Вооружение, которое будет дислоцировано, вне всякого сомнения, предназначено для большого числа военных (...). Оперировать конкретными цифрами я бы не хотел, но это (...) по сути изменит ситуацию, в сравнении с той, которая есть», — сказал глава МИД. По словам Линкявичюса, это не является демонстрацией агрессии против России или других стран, это «чистой воды элементы укрепления безопасности». «Это очень важная весть для жителей Литвы и, честно говоря, для всего мира», — подчеркнул министр. По данным издания The New York Times, если такое решение будет принято, это будет самый значительный военный шаг Соединенных Штатов со времен «холодной войны». Решение должно получить поддержку Белого дома и министра обороны США Эштона Картера. Газета подчеркивает, что речи об отправке военных нет. Танки и боевые машины пехоты, которые планируется разместить, необходимы для «сдерживания возможной российской агрессии в Европе», пишет NYT. При необходимости эта техника сможет обеспечить пять тысяч военнослужащих.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!