Минобороны Турции показало фотографии первых доставленных элементов С-400
Мирtass12 июля 2019

Минобороны Турции показало фотографии первых доставленных элементов С-400

На снимках видно несколько тягачей и транспортно-заряжающую машину из состава комплекса.

© EPA-EFE/TURKISH DEFENCE MINISTRY HANDOUT

АНКАРА, 12 июля. /ТАСС/. Министерство национальной обороны Турции распространило в пятницу фотографии поставки первой партии элементов российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. На официальных фотоснимках турецкого военного ведомства изображены несколько тягачей и транспортно-заряжающая машина из состава комплекса С-400.

Ранее в пятницу Министерство национальной обороны Турции заявило, что "первая партия элементов в рамках контракта по ЗРС С-400 была доставлена на авиабазу Мюртед в Анкару". Согласно сообщениям Управления оборонной промышленности Турции, "поставки других элементов продолжатся в ближайшее время". Первые сообщения о переговорах РФ и Турции о поставках С-400 появились в ноябре 2016 года. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года. Министр нациСША предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений США могут отказать Турции в продаже истребителей-бомбардировщиков F-35.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

ональной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что развертывание С-400 начнется в октябре 2019 года. Как сообщил в декабре 2017 года генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, стоимость поставки Анкаре систем С-400 составляет $2,5 млрд.

3 комментария

Написать комментарий
  • вован
    12 июля 2019
    Они бы исчо документацию в интернет выложили...
    Ответить
  • Старый хрен
    12 июля 2019
    После попыток авиаатаки с авиабазы Инджирлик на президентский дворец во время неудавшегося путча Эрдоган понял, что на вояк, прошедших обучение в США, надежды нет и надо иметь свою карманную ПВО, которая бы не управлялась из НАТО. Амеры за "Пэтриот" заломили бешеные бабки, вот и пришлось покупать у России. Скорее всего С-400 будет выделена в отдельное подразделение, неподконтрольное НАТОвским воякам.
    Ответить
  • гость
    12 июля 2019
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
знаем знаем
Это были не выборы а ФАРС, плештвое хуйло любит 76%. Скрепная цыфра. Удивлятся нечему, на расее 76% дерьма как сказал вечерний мудозвон.
7
Нацкорпус порошенко кажись по осени новый госпереворот , байден поддерживает .
гнать упырей камуняцких
Куда вам дебилам до новых технологий. Попривыкали в своих министерствах времен кп сс обрабатывать старыми кукурузниками, а теперь там тупорылые внучки, уже дроны к авиации уравняли. Тупорылая партократия кп сс.
идиоты
Кацапский уголь закупает дтэк ахметки, экспэрды доморощеные.
вот уроды
А до этого эти пидары фермачи плакались что все херово и ничего не уродило.
7
Украина ! без России ! НОЛЬ . Запад из Украины сделал проститутку с протянутой рукой . Но партии войны и проамериканским педерастам порошенко яценюк турчинов и остальным тварям это выгодно ,ведь все обещания давали западу и США а не Украинскому Народу .
7
Просто бардак и полный пиз...ц . После госпереворота заметили куда катится Украина ! вот-вот .