Могерини: ЕС намерен предоставить безвизовый режим странам Персидского залива
Мирgordonua.com25 мая 2015

Могерини: ЕС намерен предоставить безвизовый режим странам Персидского залива

Евросоюз и страны Персидского залива готовы более активно сотрудничать в борьбе против угрозы терроризма, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Европейский союз наращивает взаимодействие со странами Персидского залива в решении таких региональных проблем, как конфликты в Йемене, Сирии, Ираке и Ливии, и намерен предоставить их гражданам безвизовый режим. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом в Дохе заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. "Мы выступаем против всех форм терроризма и готовы еще более активно сотрудничать в борьбе против общей угрозы", – подчеркнула она во время выступления по итогам 24-й сессии Совместного совета ЕС и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. По ее словам, совещания в Дохе продемонстрировали твердую приверженность ЕС и стран Персидского залива взаимодействию в решении общих проблем. Основой этого можно считать стремительный рост торгового оборота между ними, увеличившийся на 120% с 2004 года. Участники встреч договорились об активизации политического диалога, технического сотрудничества и движения к безвизовому обмену между странами Персидского залива и Шенгенским пространством.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Запорожец
    25 мая 2015
    Что все так плохо и не могут контролировать нелегалов? Думал это будет позже.
    Ответить
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?