Мирeadaily11 сентября 2019

«Нас обманули»: в Нидерландах обиделись на Киев из-за жителя ДНР Цемаха

Кати Пири. Иллюстрация: bagnet.org

Совместная следственная группа (ССГ) и нидерландский прокурор распространили письмо, где говорится, что теперь жителя ДНР Владимира Цемаха, которого Киев недавно вернул в ходе обмена задержанными, рассматривают в качестве одного из подозреваемых по делу MH17. Об этом сегодня, 11 сентября, этом сообщила Deutsche Welle со ссылкой на депутата Европарламента от Нидерландов Кати Пири. Пири считает, что решение Киева включить Цемаха в список для обмена с Россией стало крайне болезненным для Нидерландов и близких жертв трагедии с малайзийским лайнером. «С международной точки зрения у Украины есть обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет. Отдав одного из подозреваемых Москве, Украина тем самым не сдержала свое обещание», — заявила евродепутат.

Как сообщало EADaily, 17 июля 2014 года под Донецком был сбит пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек — граждане 10 государств. Для расследования катастрофы была создана ССГ, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. 7 сентября Киев провел обмен задержанными по формуле «35 на 35». Активная фаза переговоров и оформления юридических процедур в отношении граждан двух стран, которых планировалось включить в список, началась несколько недель назад. 5 сентября президент Владимир Путин заявил, что обмен будет масштабным и может стать шагом в сторону нормализации отношений с Украиной.

4 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    11 сентября 2019
    Аааа! Рагулей наипали !!! Опять сосать у голландцев забезплатно будете ! Шухевич кастрат ! Слава украине!
    Ответить
  • вован
    11 сентября 2019
    Ну , не знаю , кто у кого сосать будет по итогу всей этой хрени , но то . что В.В. , как всегда , на Гибёт всех - я не сомневаюсь !
    Ответить
  • вован
    11 сентября 2019
    Вот эту с немытыми волосами обмануть ? Да говно- вопрос ! Даже если правда сама наружу вылезет !
    Ответить
  • гость
    11 сентября 2019
    Да. "СССР был более эффективным объединением, чем ЕС, и выделяемые союзным республикам деньги не зарывались в прямом смысле в землю и не разворовывались, а конвертировались в реальные глубоководные порты, атомные станции и автострады".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
запор ты по ходу вообще дебил на ставке-бардак не в православии.В православии все нормально и уже не одну сотню лет.Бардак в мудаках и таких тварях как ты и твоих хозяевах.Когда быдло лезет в дела веры(а даже такая мразь как ты туда свое жало сунет) и пытается решать какая церковь правильная а какая на службе у Путина то и получается бардак.И лично ты в этом участвуешь .Лучше завали свое ебало и утрись погоном ,не погань своим дыханием православие.
Ил 2
Да вуйна, умные не будут, а с укропов станется. ХА!
Ил 2
А педеруха никогда не дружил с головой, из-за корявости и провинциальности своего языка он ворует чужие высказывания.
Гуру
ГДЕ - 1 млн. рабочих мест? В РАДЕ
Игбун Хохлов
Конечно разные. Хачик рекордсмен вселенной про привозам. А гармашу нужно горчичник выписывать до начала матча, в качестве профилактики.
Ил 2
Даа, смысл глубочайший, как и всё, что делается в укропии.
ГУРУ
Еще одна баба ЯГА