НАТО предупреждает Россию об опасности внезапных учений
Мирogny.info20 мая 2015

НАТО предупреждает Россию об опасности внезапных учений

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность по поводу участившихся внезапных военных учений в России и призвал Москву к большей открытости при их проведении.

"Внезапные учения РФ снижают прозрачность и предсказуемость вдоль наших границ. Российская сторона должна проявлять большую открытость в своей военной активности, чтобы избежать любого недопонимания", - сказал Йенс Столтенберг по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Брюсселе.

"Для НАТО важно сделать все возможное, чтобы инциденты у наших границ не вышли из-под контроля", - добавил он.

В ходе короткой встречи генсек НАТО в очередной раз призвал Москву вывести все войска и тяжелые вооружения с востока Украины и прекратить поддержку самопровозглашенных ДНР и ЛНР - для полной реализации минских соглашений. Россия отрицает присутствие своих войск в Донбассе.

По словам Столтенберга, альянс сохраняет политические контакты с Москвой, несмотря на "заморозку практического сотрудничества".

"Позиция НАТО остается неизменной. Мы приостановили все практическое сотрудничество с Россией в ответ на ее поведение в Крыму и на Украине. Но мы сохраняем линии политических контактов открытыми, мы продолжим это делать", - сказал Столтенберг.

Сергей Лавров перед встречей подчеркнул, что Россия "никогда не уходит от контактов", и в очередной раз заявил, что эскалация кризиса на Украине угрожает благополучию "всей системы европейской безопасности".

Дополнительные вооружения

Североатлантический альянс уже неоднократно выражал озабоченность по поводу роста военной активности России. В ноябре в интервью Би-би-си Йенс Столтенберг обратил внимание на резкое увеличение числа полетов российской боевой авиации в международном воздушном пространстве.

Об участившихся случаях опасного приближения российских самолетов к государственным границам в последние месяцы не раз сообщали балтийские и северные страны, а также США, Канада, Нидерланды, Румыния и Япония.

На прошлой неделе истребители Королевских ВВС были подняты в воздух из-за приближения к воздушному пространству Британии двух российских стратегических бомбардировщиков.

Тогда же стало известно, что Россия намерена укрепить группировку войск и сил флота в аннексированном Крыму. Как пояснил представитель России при штаб-квартире Североатлантического альянса Александр Грушко, РФ идет на такой шаг, поскольку НАТО "наращивает активность в Восточной Европе". При этом Грушко выразил уверенность, что Россия не нарушает никаких запретов и договоров, размещая дополнительные вооружения в Крыму.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
волы наше фсе, да Елена?
Елена
А когда я радовалась смертия всегда говорила что война это плохо и очень плохо,мне жаль всех погибших , раненых и калек, пострадавших и душевно травмированных,всех жалко,даже Роджера,чтобы он там себе не думал,я всегда желала здоровья и долгих лет жизни ему,и это искренне.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Серж
А полено пиздует в европу. Елена- Палена.
Луна-2
Вера простите меня но я его защищаю и буду защищать ....Потому что - он -человек знающий,что такое война в отличие от Елены к которой вы благоволите ...Поэтому -он никогда не будет радоваться смерти на войне ....
лУНА-2
К этому все идет -Наверно ,надо создавать государственную метрополию, и или ,как там называется -страна -колония, зависимая от Америки. Ставить своего наместника - губернатора из США.
Елена
Да тот Роджер ещё тот шимпанзе,он фекалиями кидается,ха,тот ещё тип.
Луна-2
Ты сама -то понимаешь что говоришь -Хорошо..Хорошо то ,хорошо_да ничего хорошего - Во -первых-они т олько приблизились к разработке -доклинической фазы. Во- вторых она еще и не создана, а только начинает создаваться. В третьих пока ее создадут - неизвестно сколько людей могут умереть от КОВИДА ...тАК -ЧТО ХОРОШО- ТО- ХОРОШО, ДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО .
Авторские статьи
Экономика44 минуты назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 2
Видеочас назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина
Политика7 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика8 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 20199 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика10 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика10 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика11 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"
Геополитика11 часов назад
Неонацисты в Словакии и Украина