Newsweek: ведущего Fox News раскритиковали за отказ считать Россию угрозой
Мирinotv16 ноября 2019

Newsweek: ведущего Fox News раскритиковали за отказ считать Россию угрозой

Американские пользователи интернета требуют уволить ведущего телеканала Fox News Такера Карлсона за фразу о том, что Россия не представляет для Соединённых Штатов никакой угрозы. Как пишет Newsweek, после этого в Twitter набрал популярность хештег #УвольтеТакераКарлсона, а его программа потеряла ряд рекламодателей.

Reuters

Пользователи интернета обрушили шквал критики на американского телеведущего Такера Карлсона. Как пишет Newsweek, это произошло после того, как Карлсон заявил в своей программе на канале Fox News, что Россия не представляет для Соединённых Штатов никакой угрозы. «Если говорить честно, Россия не представляет для Соединённых Штатов вообще никакой угрозы. Слишком много карьер зависит от того, чтобы наше мировоззрение оставалось таким же, как в 1977 году, когда борьба с советской угрозой пожирала львиную долю нашего федерального бюджета», — заявил Карлсон.

Он также объяснил свою позицию, почему он не считает Россию опасной: у неё экономика размером с итальянскую, военный бюджет в десять раз меньше американского и авианосец, «который приходится буксировать по океану, потому что он сломан».

После этого в Twitter набрал популярность хештег #УвольтеТакераКарлсона, а его программа потеряла ряд рекламодателей. Пользователи интернета сразу же прокомментировали благодушное отношение Карлсона к России, исторически находящейся в конфронтационных отношениях с США со времён Второй мировой войны.

«Вот она, стратегия национальной безопасности, созданная при администрации Трампа. Вообще-то Россия — одна из главных угроз и одно из приоритетных направлений. Мне очень интересно, что @TuckerCarlson станет говорить об этом через несколько месяцев, когда он опять начнёт призывать увеличить оборонные расходы», — заметил военный обозреватель Скотт Маучоне.

«Итак, Линдси Грэм считает, что Трамп слишком некомпетентен для коррупционных договорённостей, а Такер Карлсон — что Россия слишком слаба, чтобы представлять угрозу для США. Республиканцы погибают от идиотизма, но не сдаются», — заявила специалист по российским медиа и журналист-расследователь Джулия Дэвис.

«Почему Такера Карлсона ещё не уволили с телевидения? Россия была, есть и будет угрозой США! Преклонение Трампа перед Путиным возмутительно и неприглядно! Его презрение к нашим спецслужбам, к Законности, к Конституции и к нашей свободной прессе непатриотично!» — пишет пользователь @bahiawilson.

«Понимает ли @TuckerCarlson, что Россия — иностранная держава? И понимает ли он, что отцы-основатели не хотели, чтобы иностранные державы управляли Америкой?» — заметил другой пользователь с ником @newusadream.

«Ржунимагу», — добавил сотрудник журнала New York Яшар Али, перепостивший видео с Карлсоном.

Как отмечает издание, Карлсон не впервые делает скандальные заявления. В августе 2019 года тысячи американцев потребовали его увольнения с канала Fox News после того, как он назвал белый расизм и национализм вымыслом и ложью, а также сказал, что в Америке нет проблемы белого расизма.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    16 ноября 2019
    И "люди на грани отчаяния в условиях низких зарплат, отсутствия рабочих мест, высоких цен на самое необходимое".
    Ответить
  • гость
    16 ноября 2019
    И "15 ноября 2014 года (антинародные) власти Украины, убедившись в невозможности завоевать полностью мятежный Донбасс, решили набросить на шею республикам удавку экономической блокады. Расчёт был прост: без денег, электроэнергии, продуктов питания сами запросятся обратно, на УкраинуСобственно, 15 ноября указ президента Украины Петра Порошенко о запретительных мерах против непризнанных республик, который стали именовать указом о блокаде Донбасса, ввели в действие. А подписан он был еще 4 ноября".
    Ответить
  • гость
    16 ноября 2019
    Добрые слова. ..."Хоть я и живу в Украине. Я русский язык никогда не предам. Назло всем нацистам в Руине. Мне просто обидно бывает до слёз, когда (ни за что. - Прим. ред.) оскорбляют Россию.
    Ответить
💬 Последние комментарии
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?
ничего себе
Ничего себе, как кремлебляди возбудились, как захрюкали! Вот кк на
займись делом пропагандон
Армяшка, почему не в Карабахе? Не патриот что ли?
гость
Капризный мальчик поставил всех на уши. Все когда то уходят. Пришло его время. Роналду ушел,Реал остался.
гость
Для дебилов. Если пиндосы маски силой забирают, то это чмо думает, что у него,что ни будь останется. Всех кто занимается проблемой вакцин ведут спец. службы. Для дебилов и Зе.