Nordwest-Zeitung: Крым — неотъемлемая часть России, и санкциями уже ничего не изменить

18.03.2019 19:31 inotv
В марте 2014 года Россия «вернула себе» Крым определённо не против воли большинства местного населения, пишет Nordwest-Zeitung. И вот спустя пять лет черноморский полуостров — «неотъемлемая часть» Российской Федерации, и западные санкции здесь уже ничего не изменят, констатирует немецкое издание.
Nordwest-Zeitung: Крым — неотъемлемая часть России, и санкциями уже ничего не изменить
Reuters
Нельзя судить о конфликте вокруг Крыма только «с сегодняшней и западной точек зрения», пишет немецкая газета Nordwest-Zeitung.

Частью Украины «важный в военно-стратегическом плане и тяготеющий к России» полуостров стал лишь в 1954 году после «самоуправства» первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, напоминает автор статьи Ульрих Шёнборн.

«Это не было проблемой, пока существовал Советский Союз. После же проевропейской революции на Украине эта рана открылась», — подчёркивает заместитель главного редактора издания Nordwest-Zeitung.

В результате, продолжает Шёнборн, Россия «вернула себе» Крым и тем самым, «безусловно, нарушила международное право»*.

«Впрочем, сделала она это, несомненно, не против воли большинства местного населения», — констатирует автор статьи. — И вот спустя пять лет Крым — неотъемлемая часть Российской Федерации, и западные санкции здесь уже ничего не изменят. Из-за них отношения только ухудшаются. А это не помогает ни Крыму, ни страдающим людям на востоке Украины, за который ведутся бои, ни миру во всей Европе».

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Комментарии

se гость, 19.03.2019 04:15

Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... а кто погано выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).

us гость, 19.03.2019 02:23

А ведь западные политики в полной мере до сих пор не несли свою ответственность за госпереворот на Украине в 2014 году. ...Помним и это, что до времени наступления ответственности - безнаказанность бывает на виду для всех.

fr Гость, 19.03.2019 02:19

чего еще хотят рагули?

us гость, 19.03.2019 01:26

И такое бывает, теперь "Украина — это классическая колония, в которой местных царьков расставляют на должностях Вашингтон и его посланники. Показательно, что не возмутились в ответ на слова г-жи Йованович ни президент Порошенко, который является гарантом государственного суверенитета, ни премьер-министр, ни спикер ВР, ни глава МИД — ни один из них даже не заикнулся на предмет вмешательства во внутренние дела".

ua Игбун Хохлов, 18.03.2019 19:50

И в чем же Россия нарушила международное право? По международному праву народы имеют право на самоопределение. А по законодательству СССР в Крыму обязаны были провести отдельный от украинского референдум при выходе УССР из СССР. Укропы просто спиздили Крым . Теперь все вернулось в законное русло. Осталось с хохлоту должок за 23 года выбить.

Добавить комментарий