Охотники за сокровищами осушили озеро в Турции, возраст которого 12 тысяч лет
Мирenovosty.com21 ноября 2019

Охотники за сокровищами осушили озеро в Турции, возраст которого 12 тысяч лет

Озеро ледникового периода, возраст которого оценивался как минимум в 12 тысяч лет, высохло после того, как группа охотников за сокровищами провела раскопки, которые хоть и были разрешены, но имели весьма спорный характер.

Кладоискатели получили официальное разрешение администрации губернатора турецкой провинции Гюмюшхане, которое не было согласовано с учеными, информирует enovosty.com/news. Два кладоискателя пытались найти давно потерянное сокровище Легиона XV «Аполлинарис», который считался одной из четырех крупнейших военных частей Римской империи в Малой Азии. По некоторым данным, они в 134 году нашей эры были размещены в Гюмюшхане, находясь там после отправки в 115 году на войну с Парфией.Раскопки проводились вполне официально и даже находились под надзором сотрудников местных правоохранительных органов, которые не подпускали к месту поисков посторонних. Утвержденное губернатором заявление о начале поисков находится в администрации, однако в нем нет никаких данных касательно того, какими были доказательства необходимости проведения подобных работ. Как бы то ни было, в настоящее время озеро оказалось полностью осушенным. Более того, оно было еще и частично засыпано землей. Фактически дно озеро превратилось в груду камней и почвы. Как позднее отметили специалисты, кладоискатели не предполагали, что возраст озера окажется таким солидным и считали, что оно появилось здесь как раз в период нахождения римского легиона. Отмечается, что кладоискатели полагали, что озеро появилось в результате добычи золота и скрывало вход в древнюю шахту. Ученые, шокированные такими событиями, утверждают, что для проведения подобных раскопок с осушением необходимо было получить официальное разрешение не только губернатора, но и как минимум пяти государственных учреждений. Такая система является гарантией того, что рыбе, птицам, животным не будет причинен вред, да и в целом никакие аспекты экосистемы не будут повреждены. Кроме того, ученые подчеркивают невозможность нахождения именно в этом месте золотых и серебряных рудников, называя это невежеством. В настоящее время вышестоящие ведомства определяют правомочность выдачи лицензии на раскопки, приведшие к уничтожению древнего озера, предварительно обвиняя в вопиющей халатности. И хотя в дальнейшем предполагается вновь наполнить озеро водой, ученые отмечают, что эта вода будет уже современной эпохи, а для самовосстановления микрофлоры озера понадобятся десятки или даже сотни лет, но в любом случае, к прежнему своему состоянию оно уже не вернется.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !
Гость
Больше свидомых фильмов на мове и все пойдёт на лад ! Сичас режиссёр ;)))’ж синцов подсуетиться и сделат украм новый рагуляцкий Голливуд
Гость
Свидомые галычанские рагули которые из патриотизма обзавелись карточками поляка хрен этот диктант напишут , потому что у них никогда мовы не было а польско - австрийский суржик и стремление целовать панов в самую сраку
Ракло
Сучя краина,сучя мова,сучий народ