Она утонула. SpaceX потеряла центральную ступень после запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy

16.04.2019 09:13 strana
После успешного запуска в космос сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy 12 апреля, инженерам SpaceX не удалось спасти центральную ступень после ее приземления на платформу в океане. Ступень ушла на дно из-за сильного волнения на воде и качки.

Об этом передает Gazeta со ссылкой на заявление пресс-службы компании, которое было распространено вчера, 15 апреля.

"Из-за большого волнения океана команде SpaceX не удалось обеспечить доставку центрального ускорителя в порт Канаверал. По мере ухудшения условий и волн до 3 метров, ускоритель начал сползать и не смог устоять вертикально", - заявили в SpaceX.

По словам источников в компании, падение было связано с невозможностью работы специального робота Octograbber, который обычно удерживает приземлившиеся ступени на посадочной платформе. Однако, по словам представителей компании, утрата центрального блока никак не повлияет на будущие пуски ракет.

Напомним, что в ходе запуска 12 апреля SpaceX успешно вывела на геостационарную орбиту спутник связи Arabsat-6A. Две боковые ступени ракеты успешно приземлились на площадки мыса Канаверал, а вот третья, центральная хоть и села на платформу в океане, но в итоге упала за борт.

Ранее "Страна" сообщала, что SpaceX испытала двигатель для межпланетных перелетов.

Комментарии

ua бандерос, 16.04.2019 10:17

Фантастика!

Добавить комментарий