Парад в честь 70-летия Победы во II мировой войне прошел в Пекине
Мирria03 сентября 2015

Парад в честь 70-летия Победы во II мировой войне прошел в Пекине

В грандиозных торжествах приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, а также 500 единиц различной военной техники и свыше 200 самолетов. Россию представила рота Почетного караула 154-го отдельного Преображенского комендантского полка.

За парадом, прошедшим в четверг в китайской столице, наблюдали главы правительств, президенты и представители почти 50 государств, а также генсек ООН Пан Ги Мун. Российскую делегацию на торжественных мероприятиях возглавил президент России Владимир Путин. К завершению парада, о котором объявил премьер госсовета КНР Ли Кэцян, в небо были выпущены "голуби мира" и множество разноцветных шаров. В параде в общей сложности приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, из которых около тысячи представляли иностранные государства, а также 500 единиц различной военной техники и свыше 200 самолетов. Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия. Вслед за пешей частью парада, которую замкнули российские военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, по площади Тяньаньмэнь прошла военная техника. Жителям и гостям Пекина были продемонстрированы 40 различных типов военной техники, а также 20 видов самолетов и вертолетов. Ранее власти заявили, что более 80 процентов вооружений в Пекине будут показаны впервые. В ходе своей речи в начале парада председатель КНР Си Цзиньпин поблагодарил страны, оказавшие Пекину поддержку во время войны, а также поприветствовал иностранных военнослужащих, принявших участие в параде. При этом Си Цзиньпин отметил, что "китайский народ никогда не забудет вклад других стран" в победу. "Китай никогда не будет добиваться гегемонии и экспансии. Наш народ всегда будет жить в мире с другими народами", — подчеркнул Си Цзиньпин. Состоявшийся 3 сентября в китайской столице военный парад стал 14-м с момента образования Китайской Народной Республики в 1949 году и первым не по случаю дня ее образования, который отмечается ежегодно 1 октября. В 1960 году власти КНР установили, что военные парады будут проходить лишь каждые 10 лет. Последний подобный парад прошел в 2009 году. Особенностью нынешнего парада стало и то, что впервые на военный парад в Китае были приглашены главы иностранных государств. Начался парад 70 залпами из артиллерийских орудий, символизирующих памятную дату. Парад в Пекине является составляющей праздничных мероприятий по всему миру в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Одним из важных этапов этих мероприятий стал парад на Красной площади в Москве 9 мая, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, в котором участвовали около 200 единиц военной техники, более 16 тысяч военнослужащих, в числе которых более 700 иностранных военных из десяти стран. Всего в торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы приняли участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.

Грандиозный военный парад в честь 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны завершился в Пекине на знаменитой площади Тяньаньмэнь, передает корреспондент РИА Новости.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!
е
Елена, ну давай еще сказки про супер-пупер американские разработки..
е
Елена, тебя ждут на прививку))) беги, а то все полезные и вкусные прививки от американцев разберут..
е
Сказочный....а про аварийный переток мощности с Беларуси 19-20 января он забыл уже?)) А на соединение с европейской энергосистемой нужны огромные деньги на строительство линий электропередач и подстанций, которых у нищей страны просто нет.. Единственное что связано с европейской энергосистемой это Бурштынский энергоостров, который с Украиной связать нормально за все года незалежности так и не смогли...