Парламент Турции хочет штрафовать депутатов за фразу "Геноцид армян"
Мирgrushevskogo5.com10 июля 2017

Парламент Турции хочет штрафовать депутатов за фразу "Геноцид армян"

Парламент Турции намерен наказывать оппозиционных депутатов за упоминание "Геноцида армян" и высказывания о событиях 1915 года. С таким предложением выступили правящие партии в рамках новых внутренних процедурных правил, сообщает турецкая газета Hurriyet. Цель инициативы — блокировать оппозицию по некоторым вопросам, пишет издание. "Согласно предложению, депутаты парламента за "оскорбление турецкой нации и ее истории" будут штрафоваться на сумму 12 тысяч лир, что составляет две трети заработной платы (зарплата депутатов составляет 5900 долларов — ред)", — пишет газета. Также вводится запрет на использование парламентариями фразы "иракский Курдистан". В начале года турецкий депутат армянского происхождения от прокурдской "Демократической партии народов" Каро Пайлан был наказан за употребление слова "геноцид", его лишили права на участие в предстоящих трех заседаниях парламента. Позже его предложили лишить депутатского мандата за "разжигание национальной ненависти. Однако 24 апреля, в день 101-й годовщины Геноцида армян, Гаро Пайлан потребовал проведения экспертизы закона, согласно которому были депортированы из Турции тысячи армян. Он призвал турецких парламентариев оказать содействие в восстановлении справедливости и истины, для избежания дальнейших преступлений. Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского Геноцида. Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.