Первую в мире дорогу с подзарядкой во время движения для электрогрузовиков откроют в Швеции
Мирdata.ua27 апреля 2018

Первую в мире дорогу с подзарядкой во время движения для электрогрузовиков откроют в Швеции

Дорожная компания eRoadArlanda совместно с NCC объявила о запуске в Швеции первой в мире дороги, которая позволит подзаряжать элетротранспорт во время движения. Дорога подпитывает авто, передавая энергию транспортному средству с рельс в полотне через подвижный токоприемник. Чтобы ездить по ней, разработали специальные грузовики. Конструкция дороги делится на секции по 50 м каждая и приводится в действие только когда транспортное средство находится над ней. Ток отключается, когда машина делает остановку. Система также может рассчитать расход энергии автомобиля и пополнить аккумулятор. Проводник тока изолирован в дорожном полотне и доступ к нему открыт только через токоприемник. Верхняя часть рельс также заземлена и не навредит человеку, переходящему дорогу. Предупредительные сигналы будут указывать на то, что дорогоа электрифицирована или сообщать о неисправностях. Шведское правительстве утвердило государственный план создания транспортной инфраструктуры без использования ископаемого топлива к 2030-2050 годам. И технология электрической дороги является частью его реализации. По словам ее конструкторов, она содействует созданию бездорожного автотранспорта в будущем. Всего планируется электрифицировать 20 000 км шведских дорог.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шой то Шмуля затух Ильича садюгу выгораживать? Шой то про народные гроши отнятые у СОТЕН ПОКОЛЕНИЙ - тоже замолк сразу! Поддонок продажный - одним словом!
Весёлый Роджер
Я то отвечаю, а это сыкливое дерьмо молчит и молчит и уже ТРИ месяца на свои же вопросы не отвечает: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
Весёлый Роджер
Вот у нас тут есть брехло пропахандонистое, которое считает свой народ за селючное быдло и втюхивает ему всякие байки, шо «Амэрика с нами», шо грошей дасть тай шо мол вот-вот запануем. А не ты ли мразь Шмуля, будучи членом КПСС рвал дупу за Перестройку? А это и було начало развала Союза! Шо не ндравиться правду слухать? Не твоя ли партия проголосовала в Раде за переворот пропиндосной хунты и де-факто, за запрет русского языка? Что ж ты трусливое чмо вечно переводишь стрелки на кого-то? Так шо ты там писал про семьи щирых олигархов? Шо? Ничего – тильки писал им тут хвалебные оды. А я не был 1986году в партии и не имею отношения: ни к развалу Союза, ни к прихватизации 90-х, понял скатинюга ты продажная? Сало там не урони, своим рагулям убийцам сохрани! Завистник ты свинорылый!
ГОСТЬ
автору. Перепостите эту статью в ЖЖ, а то там не пробиться от сегодняшних " 20-ти летних знатоков жизни в СССР".
е
ГДЕ ОТВЕТ, брехло?
е
так что там с украинскими олигархами? где твой ответ, трепло?
тт
естественно. нех...й сброд собирать...