Почему США содержат 800 военных баз по всему миру?
Мирnewsland.com20 мая 2015

Почему США содержат 800 военных баз по всему миру?

У США 800 военных баз по всему миру, на которые ежегодно тратят сто миллиардов долларов. Причём эти расходы могут быть выше – это зависит от того будут ли открыты базы в Ираке и Афганистане.

Об этом свидетельствуют данные американского профессора Дэвида Вайна, в своей новой книге «База нации» он дает количественную оценку финансовых, экологических и человеческих затрат на поддержание работоспособности этих баз. «База» - это широкий термин, под ним подразумевают всевозможные военные посты, станции, лагеря, форты и т.д. по всему миру. Пентагон под «базой» подразумевает любой географический объект принадлежащий, арендуемый или иным способом захваченный армией США. Большинство этих баз появилось после второй мировой войны, когда США заняли позицию мирового лидера и миротворца вокруг Японии и Германии. Корейская и холодная война ускорили расширение американской военной инфраструктуры в других странах. Сдерживание Советского Союза вынудило США создавать военные базы по всему миру для обеспечения геополитического превосходства в тех местах, где СССР был уязвим – это почти везде. Даже, несмотря на то, что Япония, Германия и Южная Корея американские союзники в этих странах по-прежнему находятся множество военных баз с тысячами американских военнослужащих. Хотя холодная война давно закончилась, большая часть военной инфраструктуры той эпохи эксплуатируется. Хотя Советского Союза больше нет, американские налогоплательщики оплачивают поддержку всех этих баз в рабочем состоянии, а это сотня миллиардов долларов ежегодно. Эта огромная военная машина обеспечивает США влияние в каждом уголке планеты, а с учетом неоспоримой природой этой стратегии, не стоит ожидать в ближайшее время каких-либо существенных изменений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
е
КТО деньги из Украины в офшор во время котлов выводил?КТО?
е
на прямой вопрос дала хоть раз прямой ответ?? без своих прибабаханых слав Америке и пути в Европу?? ГДЕ? ГДЕ такой ответ? если у тебя склероз, то не надо считать что у остальных тоже...
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.