Почетного консула Франции в Турции отстранили из-за продажи лодок мигрантам
Мирvz12 сентября 2015

Почетного консула Франции в Турции отстранили из-за продажи лодок мигрантам

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус решил временно отстранить от должности почетного консула в Бодруме, в Турции, Франсуазу Ольсе, сообщил в субботу официальный представитель МИДа Ромен Надаль.

Телеканал France-2 на днях показал репортаж, где скрытой камерой был заснят разговор его корреспондента с почетным консулом. Женщина признала, что, являясь одновременно владелицей магазина в Бодруме, торгующего оборудованием для морского отдыха, продавала нелегальным мигрантам спасательные жилеты и надувные лодки. Ольсе в разговоре с журналистом не только открыто заявила, что участвует в переправке в Грецию мигрантов, но и утверждала, что к этому причастны и власти Турции, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, почему она не прекращает такого рода деятельность, почетный консул ответила, что в этом случае лодки и спасательные жилеты мигрантам будут продавать другие люди.В репортаже также отмечалось, что над ее магазином не только развивался французский флаг, но и у его входа имелась табличка, извещающая о том, что его владелица является почетным консулом этой страны. На этой должности Ольсе находится с октября 2014 года. Как сообщил официальный представитель МИД, «в том случае, если имеющиеся сведения относительно деятельности почетного консула подтвердятся, она будет окончательно отстранена от должности по ходатайству посла Франции в Турции и решению министра иностранных дел». Французские СМИ отмечают в этой связи, что именно недалеко от турецкого курорта Бодрум и было найдено тело курского мальчика Айлана Курди, погибшего при попытке его родителей переправиться на принадлежащие Греции острова. Фотография, на которой был заснят его труп, лежащий у морского побережья, была широко использована основными мировыми СМИ. 3 сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что лидеры стран Евросоюза не контролируют ситуацию с массовым притоком мигрантов в Европу. По словам Орбана, зона Шенгена «сейчас находится под угрозой». В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 350 тыс. мигрантов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Иван Денисович
    12 сентября 2015
    Недобросовестная конкуренция всегда наказуема. Так или иначе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...