Politico: в администрации США разрабатывают санкции против Китая
Мирria31 июля 2017

Politico: в администрации США разрабатывают санкции против Китая

Высокопоставленные советники президента США Дональда Трампа "за кулисами" пытаются разработать экономические меры против Китая на фоне ситуации вокруг КНДР, пишет издание Politico со ссылкой на двух чиновников в администрации США.

Эти меры призваны "наказать" Китай, отмечает издание, также указывая на недовольство Трампа в отношении ситуации с КНДР и бездействия Пекина по этому вопросу. По данным газеты, помощники Трампа проводили встречи в течение недели, во время которых обсуждали возможные экономические меры. Источники сообщили изданию, что советники американского президента обсудят меры против Китая в понедельник, а окончательное решение по ним может быть уже принято на текущей неделе.

Среди рассматриваемых мер, по словам чиновников, есть торговые ограничения, а также экономические санкции. В то же время чиновники подчеркнули, что пока рано говорить, какое решение примет сам президент. Ранее Трамп в своем микроблоге в Twitter написал, что разочарован в Китае, поскольку Пекин ничего не сделал по решению проблемы КНДР. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли также призвала Пекин начать предпринимать действия в отношении Пхеньяна.

Как рассказал изданию советник из Белого дома, недовольство Трампа ракетным испытанием КНДР и ощущение того, что Китай не оказывает помощь по решению проблемы КНДР, увеличивают шансы на том, что американский президент будет действовать. Последнее ракетное испытание КНДР провела в ночь на субботу. Северная Корея утверждает, что ракета была межконтинентальной и преодолела над Японским морем расстояние в 988 километров за 47 минут и 12 секунд, достигнув максимальной высоты траектории в 3724,9 километра. Япония сообщила, что ракета упала в пределах ее исключительной экономической зоны. В небе над Хоккайдо была заснята светящаяся точка на ночном небе, падающая в море. Предполагается, что ракета упала всего в 170 километрах от Хоккайдо, заявил Ким Ён У. Вместе с тем, по данным российского оборонного ведомства, ракета КНДР на этот раз поднялась на высоту всего 681 километр и пролетела расстояние в 732 километра, упав в центральной части Японского моря.

2 комментария

Написать комментарий
  • 1/2
    31 июля 2017
    если штаты объявят всем странам санкции, то получается - все окажутся в полной изоляции
    Ответить
  • Пензяк
    31 июля 2017
    Ага, от Америки)))
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...
е
убогий, тебе какой от этого толк?))) такие как ты как побирались так и продолжат попрошайничать.. работать то неприучены...
срашке пизда прийдет
Хуйловский поток обречен! Завтра Байден займет пост Президента Америки, и срашка получит свои АДские санкции! Так что северному потоку труба! Плешивая мразь из бункера уже не вылезет.
лУНА-2
США Все вводят вводят санкции...Европа все терпит ..терпит ...А Россия северный поток -2 все равно достраивает И плевать ей на санКции вводимые США...
Луна-2
а чего же наш Вовочка Зе.не принял участия в Крещении ? Что душонка в грязи или черти в рай не пускают...