Польша просит помощи у России: Европа не справляется с потоком беженцев
Мирnashaplaneta.su07 сентября 2015

Польша просит помощи у России: Европа не справляется с потоком беженцев

Помочь в ситуации с беженцами призвали Москву польские власти, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» чрезвычайный и полномочный посол республики Польша в РФ Катажина Пелчиньска-Наленч. «Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема. Важна готовность на диалог и взаимопонимание. Я думаю, что в Россию тоже, может не столько людей, но тоже приезжают беженцы из Сирии. Россия является тоже страной, которая могла бы таких беженцев принимать», - заявила Пелчиньска-Наленч. По ее словам, «и для России, и для Европы будет лучше эту проблему считать общей». Глава правительства Польши Эва Копач сообщила ранее, что страна готова принять 2,2 тыс человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев. 2 сентября стало известно, что за прошедший август власти ФРГ зарегистрировали рекордное количество беженцев, прибывших в страну - 104 тысячи человек. В Венгрии наплыв мигрантов привел к транспортному коллапсу. Местные власти закрыли главный вокзал Будапешта в связи с наплывом в страну мигрантов, которые пытаются сесть на поезда, отправляющиеся в Германию. Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что европейские страны должны защитить себя от нелегальной миграции, ведь поставлено под вопрос будущее шенгенской зоны и свободной Европы.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 сентября 2015
    Окуели ляхи --а ведь предупреждала вас Россия --лизание задницу пиндосу к добру не приведет--вот и обращайтесь к любимой заднице..
    Ответить
  • Старая женщина
    07 сентября 2015
    Ответ по существу: мы цветные революции не устраивали, Б.Восток не разоряли, нам бы своих единородцев - беженцев с Украины (за что вам,европейцам, много раз большое СПАСИБО), нам бы их обустроить. Вот уж воистину Бог правду видит. Мы свой миллион уж как- нибудь ассимилируем. И помогай вам Бог, что бы ваш миллион вас не ассимилировал! Вам не понять: мы русские, карелы и якуты, буряты и кабардинцы - всё это Россия, на том стоим,а кто вы с вашим ЕС? Одно воображение пустое. До первых серьёзных испытаний. Так что,панове, спасение утопающих...
    Ответить
  • Гость
    07 сентября 2015
    Мудрая старая женщина.
    Ответить