Мирeadaily17 июля 2019

Польский публицист: «В демонизации Путина нет никакой пользы»

Польский публицист Витольд Гадовский. Иллюстрация: interia.pl

«МИД должен дать нам возможность заниматься с Россией бизнесом, не разрывая союз с США. Польше следует, наконец, использовать свое геополитическое положение и извлечь реальную выгоду из того, что в своей части мира она выступает небольшим, но важным элементом в игре сталкивающихся друг с другом блоков. Союз с США — это сейчас единственное разумное решение, но Россию мы тоже не можем отправить на Луну, так что нам нужно выработать формулу такого соседства, от которого мы не будем страдать».Сейчас же, по образному сравнению коллеги, Польша ведет себя, «как пьяный старый боксёр, который уже ни на что не способен, но продолжает думать, будто может кого-то избить». EADaily дополняет, что в Польше с конца весны 2019 года видны признаки смягчения антироссийский риторики. Даже лидер польских русофобов, председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил два месяца назад, что «не в интересах Польши вести острый спор с Россией». До этого прошла встреча министров иностранных дел Сергея Лаврова и Яцека Чапутовича — первая встреча глав внешнеполитических ведомств России и Польши с 2014 года.В демонизации Владимира Путина нет никакой пользы, а на соседстве с Россией следует зарабатывать. Такое мнение в интервью порталу Do Rzeczy высказал известный в Польше публицист, вице-президент Ассоциации польских журналистов Витольд Гадовский. Первым делом коллега раскритиковал МИД Польши за очень слабую внешнюю политику в отношении России. По мнению Гадовского, если единственная цель польской внешней политики это возвращение обломков борта № 1, упавшего под Смоленском, значит, «польская дипломатия находится в плохой форме». «На соседстве с Россией следует зарабатывать. Нам следует брать пример с Германии, которая отлично ведет с Россией бизнес, одновременно используя на официальном уровне антипутинскую риторику. А мы угрожаем Москве, но ничего благодаря этому не приобретаем. В демонизации Путина и разговорах о его якобы имперских амбициях нет никакой пользы», — заявил публицист.Гадовский полагает, что действительно амбициозной целью польского МИДа должно стать следующее:

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    17 июля 2019
    И "на протяжении многих лет шла и идет целенаправленная многоплановая работа по деиндустриализации страны и сокращению ее населения". ...а ведь "умалчивается алчное стремление Запада поиметь Украину самым изощренным и безобразным образом". ... и вот "способ сокращения населения и путем организации массовых убийств, спровоцировав гражданскую войну на Донбассе. Там две озлобленных группы населения ожесточенно убивают друг друга, а Запад раздувает этот пожар и подбрасывает туда оружие. Развязанная война вызвала массовую эмиграцию беженцев из этих регионов в другие страны, исчисляемую уже миллионами".
    Ответить
  • гость
    17 июля 2019
    А "Порошенко было бы более целесообразно прийти на допрос: это было бы честно и правильно с политической точки зрения".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка 2 за климат Австралии я написала Хохлову,смотрите ниже.
Елена
Стесняюсь спросить,а под чьим вы флагом? Всё таки должна отчнеты писать,надо узнать, инструкции нарушать нельзя.
лингвист
Когда человек с рождения привыкает к русскому языку общения, то он мыслит на русском. Соответственно и с другими языками. Но если говорить о насильственной украинизации, то человеку мыслящему на русском приходится в уме переводить фразы с русского на украинский и уже потом их озвучивать. Это создаёт дополнительные трудности в общении. Процесс перевода у некоторых виден буквально невооружённым взглядом: вместо того чтобы сказать по-русски, начинается бекание-мекание, подбор украинских аналогов, заикание и т.п. Ну кому нужен этот маразм?! Русский, украинский, белорусский - это три родственных, очень похожих языка. Зачем устраивать на этой почве идиотское противостояние?! Не для того ли, чтобы просто отвлечь народ от более важных проблем?! Экономика, преступность, здравоохранение и т.д. Нет, будем спорить, русский или украинский. Дайте людям возможность пользоваться тем языком, который им привычнее и удобнее. Не морочьте голову. НИГДЕ В МИРЕ такой клоунады больше нет!
Елена
Я очень скрытый враг,тройная агент,работаю на три-четыре разаедки,ха, точно уже и не помню каких и скольких стран и от каждой из них получаю в биткоинах,так и живу.,агент 008 ,никому не говори,это тайна.ха.
е
если заменить Латвия на Украина, то тоже все верно
Елена
Я ЕБНУТАЯ ,а ты иди в жопу.
Елена
А Хохлов нет ли в твоих словах противоречия,ты пожары видел?это пустыня?Похоже на Сахару?Я знаю Хохлов что в основном живут на побережье,где климат и фауна с флорой хорошие.