Помпео рассказал о поставках оружия Украине для "борьбы с русскими"

11.11.2019 21:34 ria
Американские военные производят выстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) FGM-148 Javelin© Фото : Public domain
Госсекретарь США Майк Помпео объяснил поставки американского оружия на Украину.
"Мы дали им настоящее оружие, чтобы они могли сражаться с русскими", — сказал дипломат в интервью телеканалу WCSC.
Глава Госдепа добавил, что американские власти убедились в снижении уровня коррупции на Украине благодаря стараниям президента Владимира Зеленского.
Помпео также упрекнул администрацию бывшего американского лидера Барака Обамы, которая отказывалась поставлять вооружения и военную технику Киеву.
"Они предпочли (отправлять. — Прим. ред.) одеяла", — пошутил он.
Резюмируя, госсекретарь отметил, что гордится политикой США на украинском направлении.

Американская военная помощь Киеву

В 2017 году Вашингтон одобрил поставки Киеву переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Американские власти допускали, что также могут продать Украине противокорабельные ракеты и средства береговой охраны.
Кроме того, уже в сентябре этого года Госдеп одобрил поставки Киеву Javelin на сумму почти в 40 миллионов долларов. Ведомство разрешило продать Киеву 160 ракет и различное оборудование.
Российская сторона неоднократно предостерегала администрацию Трампа от поставок вооружения Украине. В Москве отмечали, что это приведет только к обострению ситуации в Донбассе. Против подобного сценария выступают также и европейские политики. Например, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер называл поставки рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Комментарии

гость, 13.11.2019 05:31

И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .

ua Гость, 12.11.2019 09:00

ВСЕ население- ОЧЕНЬ близкие родственники, неродственных браков-НЕТ(и быть не может)-дегенерация 100%. Стоит посмотреть на детишек до 6 лет-все на одно(или 2,3) лицо- настоящая генетическая катастрофа

ua Гость, 12.11.2019 05:33

Помпео !!!!!! шароварники ! джавелин ! продана земля ! это интересное событие для вас паны .

us гость, 12.11.2019 00:20

И "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

Добавить комментарий