Правительство Великобритании готовится к замене европейских законов британскими
Мирdw.com13 июля 2017

Правительство Великобритании готовится к замене европейских законов британскими

Кабинет министров Великобритании одобрил законопроект, предусматривающий главенство британских законов над европейскими и упраздняющий правовые предпосылки для пребывания страны в составе ЕС. Правительство Великобритании в четверг, 13 июля, обнародовало законопроект, в соответствии с которым законы Евросоюза на территории страны должны быть заменены законами Соединенного королевства. Документ также предусматривает главенство британского закона по отношению к европейскому и освобождает Великобританию от обязательств подчиняться юрисдикции Европейского суда. Цель законопроекта - гарантировать, что после выхода Великобритании из состава ЕС страна будет обладать "полностью функционирующей правовой системой", объяснил британский министр по вопросам выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис. "Этот закон означает, что выход из состава Европейского Союза будет происходить в условиях максимальной безопасности, контроля и преемственности", - заверил Дэвис. "Закон об аннулировании" (Repeal Bill) должен также упразднить все правовые предпосылки, принятые еще в 1972 году и составившие базу для вступления Великобритании в Евросоюз. Новый закон должен одобрить парламент Прежде, чем закон вступит в силу, его должен одобрить парламент страны. По словам Дэвиса, это один из важнейших законов, которые когда-либо выносился на обсуждение британского парламента, и существенная веха на пути выхода Великобритании из ЕС. Дебаты на тему законопроекта в парламенте состоятся в пятницу, 14 июля. Дэвид Дэвис выразил надежду, что парламентарии также поддержат пункт законопроекта, позволяющий кабинету министров вносить изменения в действующие в Великобритании законы, чтобы они оставались дееспособными и после того, как страна лишится членства в ЕС. Предусматривается, что это право должно сохраниться за правительством два года с момента выхода Великобритании из состава Евросоюза. Именно этот пункт в законопроекте вызвал максимальное недовольство депутатов британского парламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
1
На тебя, слизень
Елена
Миллион раз писала.
--------
где русская хваленая ПВО в Сирии.
гоголь
ну, пару годов ему шлифовать скамейку 100%
Весёлый Роджер
Привет "е"! Абсолютно ты прав, будет как с марксизмом-ленинизмом и диалектическим материализмом, ну которым пытались засрать народу мозги и объяснить историчность майдана 1917 года, та шо мол гроши от немцев и пиндосов ны брали. Так же и с мовой - она станет признаком рагульной майданутости и бандернутости!
Весёлый Роджер
Залатые слова у народа!!! Шмуля - вот уже всем видно шо ты не дивчина! Так що снимай труселя, ходи в своих засцаных кальсонах, ты всё равно похож на свинорылого старого пердуна мудозвона! Но знаете читачи, вин ны гей, эгегей, вин падлюка и не раз, вин просто продажный пыдарас!
Весёлый Роджер
Шмуля, 3.14здун ты продажный, а вот ыщо одно "бревно" у щирое эбало твоё - "За последние три с половиной года из Украины вывели более $25 млрд в пользу внешних кредиторов. При этом около 2/3 долгосрочных кредитов украинские компании получают из офшоров ..." Но ты это не побачил, тому що тоби платят тильки за русофобию!!! Сало там не урони, своим рагулям убийцам сохрани!