Председатель КНР: Китай и Россия будут плечом к плечу защищать мир
Мирpolitobzor07 мая 2015

Председатель КНР: Китай и Россия будут плечом к плечу защищать мир

Китайский лидер собирается посетить Москву 9 мая и принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Китай готов поддерживать Россию в борьбе против попыток исказить историю Второй мировой войны, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. "Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны", — говорится в обращении Си Цзиньпина к россиянам, которое публикует "Российская газета". Китайский лидер собирается посетить Москву 9 мая и принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. "Тяжелые уроки Второй мировой войны говорят людям, что сосуществование человечества не подчиняется закону джунглей; политика мира диаметрально противоположна воинственной и гегемонистской политике силы; а путь развития человечества лежит не в принципе "победитель забирает все" и не в игре с нулевыми результатами. Миру — да, войне — нет, сотрудничеству — да, конфронтации — нет, общий выигрыш в почете, а нулевые результаты — нет, вот в чем состоит неизменная суть и сердцевина мира, прогресса и развития человеческого общества",- отметил Си Цзиньпин. По его словам, "ныне человечество имеет как никогда благоприятные возможности для реализации нашей цели — мир и развитие и тем более должно всемерно формировать международные отношения нового типа в духе сотрудничества и общего выигрыша". "Сплочение — это сила, а самоизоляция — обессиление. Сотрудничество и общий выигрыш следовало бы принять за основную ориентацию политики у всех стран в международных делах. Нам надо соединить свои собственные интересы с общими интересами всех стран, найти и расширить точки соприкосновения интересов различных сторон, выработать и установить новую концепцию "обоюдный выигрыш, многосторонний выигрыш и общий выигрыш", всегда быть готовыми протянуть руку помощи друг другу в трудные минуты, вместе пользоваться правами и интересами и вместе нести ответственность, коллективными силами решать нарастающие глобальные проблемы, такие, как изменение климата, энергетическая безопасность, кибербезопасность, тяжелые стихийные бедствия и т.д. — словом, мы вместе оберегаем нашу Землю — родной дом всего человечества", — отметил лидер Китая. "Китайский народ и российский народ — великие народы. В годы горя и невзгод наша нерушимая боевая дружба скреплена кровью. Сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества", — написал Си Цзиньпин.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 мая 2015
    "Нашли" китайцы с кем "защищать" мир во всем Мире...
    Ответить
  • Гость
    07 мая 2015
    гостю 17-17--правильно мир нужно защищать с форпостом эвропейской цивилизации --самой боеспособной вылыкой армией с главкомом САМИМ ПАРАШЕЙ...
    Ответить
  • Гость
    07 мая 2015
    Да-уж когда объединятся армии Китая и вылыкой Украины---пол-сотни укропских вылыкых стратегов--хенералов за пол-года растащат усю китайскую армию....давайте лучше-же к хозяевам пиндосам -быстренько ОБУЕМ весь пентагон...и через пол-года пиндосы сами начнут клянчить у нас вооружение...
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Потрясающая тупость вперемешку с манией величия у Запада. Думают, что безнаказанно будут гадить на головы врагов и неугодных, а в результате получают ответ и изумляются, - за что?
кипчак
Одно другому не мешает: обыкновенное предательство, взращенное незалежным образованием, отсутствие морали и духовного развития, дремучая некомпетентность из-за отсутствия профильного и другого нормального образования, практического опыта. За время, когда у руля Украины помаранчево-гидные не было ни одной личности, даже и рылом ни один не вышел, не говоря о должностном соответствии. Последние, кого можно было назвать личностями были Кушнарев, Кирпа, Юрий Кравченко, поэтому их полет и оборвали, расчищая поле для тупого быдла. Может есть и сейчас неоцененные должным образом кандидтуры, но не хочется называть имена, чтобы и их не постигла печальная участь. Для их устранения и принят ЗУ "О разведке".
гость
то, что якобы открыл Мацуяма в 1990ых гг о непрямой связи агро и производственного сектора - тт.Ленину-Сталину было понятно ещё до революции 1905 года. А советские экономисты своим созданием мощного социалистического агротехничесчкого сектора и коллективизацией на ленинских принципах опровергли всякие эффекты. Что в закрытой, что в открытой экономике, - что в маленькой, что в большой, что во время войны, что после неё. Потому что прямая взаимосвязь между открытостью и величиной экономики и её агротехнического развития лежит именно в способе с/х товарного производства. И если перевести его (с/х товар) из состояния "товара" в позицию "услуги по выращиванию с/х продукции" - то не только цены будут падать (а следовательно спекулянты будут нести убытки), но все экономические эффекты от закрытости/величины/времени оборота/насышения рынка/инвестиций/зернофондов/... тд куда-то волшебным образом изчезают. В общем ещё раз - эффект Мацуямы конечно "прорыв" в понимании капиталистом своей жлобности и спекулятивности, но для социалистического экономиста - это пустой трёп ни о чём. Отрыжка капиталистического способа спекулятивного хозяйствования на земле и подчинения агротехнических средств/способов/методов/приёмов/... международным зерновым биржам и банковско-валютным спекулянтам, забравшие под свой кредит практически все земельную с/хозку..Что не исключает того факта, что всякая полупериферийная экономика должна знать законы капиталистического "хозяйства". Но не забывать, что в СССР это уже давно и успешно прохавали, создав одну из самых мощных в мире агротехнических секторов экономики на равных соперничающие по товарному производству и выращиванию с/х продукции с мировыми "гегемонами " и их колониальным ограблением всех их капиталистических колоний.
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».