Президент Афганистана хочет, чтобы в стране оставалась американская армия
Мирvlasti.net23 марта 2015

Президент Афганистана хочет, чтобы в стране оставалась американская армия

В Афганестане находится 10-тысячный корпус американских войск и еще 3 тысячи военнослужащих стран НАТО. По планам США, к концу 2016 из страны уйдут все иностранные войска.

Президент Афганистана Ашраф Гани поддержал продление срока присутствия в стране американских военнослужащих. Об этом он заявил в интервью NPR в воскресенье, 22 марта. Глава государства отметил, что большинство граждан нуждаются в дальнейшем присутствии войск США, а представление о том, что афганцы выступают против этого, не соответствуют действительности.

«Граждане Афганистана считают, что Соединенные Штаты имеют решающее значение для их будущего», — заявил Гани. В интервью телеканалу CNN, глава государства отметил, что Кабул и Вашингтон «сблизила трагедия, сейчас можно конкретно сформулировать, что у Афганистана и США есть общие интересы». «Угрозы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, будут представлять опасность всему миру», — добавил он.

Ашраф Гани в воскресенье прибыл в США с первым официальным визитом после того, как вступил в должность президента Афганистана в сентябре 2014 года. Как ожидается, в понедельник, 23 марта он встретится с американским лидером Бараком Обамой. Также запланированы переговоры с госсекретарем Джоном Керри и министром обороны Эштоном Картером.

О том, что США планируют отказаться от сокращения до конца года войсковой группировки в Афганистане СМИ сообщали в середине марта. По данным Associated Press, в следующем году в стране останется 9800 американских военнослужащих. Такая группировка находится в Афганистане в настоящее время, но ранее Пентагон обещал сократить ее почти вдвое до конца года — до 5500 человек.

После визита в Кабул в конце февраля новый министр обороны США Эштон Картер не исключил возможного пересмотра сроков вывода американского военного контингента. В ноябре 2014 года парламент Афганистана абсолютным большинством голосов принял резолюцию, которая призывает США и НАТО направить в страну до 12 тысяч военнослужащих для поддержки местной армии. Кабул рассчитывает, что такие силы позволят сдержать наступление «Талибана».

В Афганестане находится 10-тысячный корпус американских войск и еще 3 тысячи военнослужащих стран НАТО. По планам США, к концу 2015 года в стране должны остаться 5 тысяч американских военнослужащих, а к концу 2016 из страны уйдут все иностранные войска.

Источник: Лента.Ру

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
укрАинец.
Кот Матроскин
Дебил...
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
Авторские статьи
Общество2 часа назад
Заповедник для своих, или Ховайтесь, Чайковський — Одна Родина
Политика4 часа назад
Признание карателя "Айдара"
Видео7 часов назад
Анатолий Шарий. Еще одно новое лицо. Зовут Арсений /Послание на неподконтрольные
Геополитика7 часов назад
Миннеаполис: восстание плебса или сколько еще осталось Америке жить
COVID - 20197 часов назад
Коронавирус в Европе: инфицирован бельгийский принц, «масочный скандал» во Франции, Меркель призывает не терять бдительность
Политика7 часов назад
Украинский свободный университет на службе у западных магнатов
Политика7 часов назад
Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?
Политика17 часов назад
М.Капустин: мы приветствуем разрушение инженерного проекта 2
Обществодень назад
Двойная половинка ко Дню Киева. Что пили киевляне в старые добрые времена 2