Президент Афганистана хочет, чтобы в стране оставалась американская армия
Мирvlasti.net23 марта 2015

Президент Афганистана хочет, чтобы в стране оставалась американская армия

В Афганестане находится 10-тысячный корпус американских войск и еще 3 тысячи военнослужащих стран НАТО. По планам США, к концу 2016 из страны уйдут все иностранные войска.

Президент Афганистана Ашраф Гани поддержал продление срока присутствия в стране американских военнослужащих. Об этом он заявил в интервью NPR в воскресенье, 22 марта. Глава государства отметил, что большинство граждан нуждаются в дальнейшем присутствии войск США, а представление о том, что афганцы выступают против этого, не соответствуют действительности.

«Граждане Афганистана считают, что Соединенные Штаты имеют решающее значение для их будущего», — заявил Гани. В интервью телеканалу CNN, глава государства отметил, что Кабул и Вашингтон «сблизила трагедия, сейчас можно конкретно сформулировать, что у Афганистана и США есть общие интересы». «Угрозы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, будут представлять опасность всему миру», — добавил он.

Ашраф Гани в воскресенье прибыл в США с первым официальным визитом после того, как вступил в должность президента Афганистана в сентябре 2014 года. Как ожидается, в понедельник, 23 марта он встретится с американским лидером Бараком Обамой. Также запланированы переговоры с госсекретарем Джоном Керри и министром обороны Эштоном Картером.

О том, что США планируют отказаться от сокращения до конца года войсковой группировки в Афганистане СМИ сообщали в середине марта. По данным Associated Press, в следующем году в стране останется 9800 американских военнослужащих. Такая группировка находится в Афганистане в настоящее время, но ранее Пентагон обещал сократить ее почти вдвое до конца года — до 5500 человек.

После визита в Кабул в конце февраля новый министр обороны США Эштон Картер не исключил возможного пересмотра сроков вывода американского военного контингента. В ноябре 2014 года парламент Афганистана абсолютным большинством голосов принял резолюцию, которая призывает США и НАТО направить в страну до 12 тысяч военнослужащих для поддержки местной армии. Кабул рассчитывает, что такие силы позволят сдержать наступление «Талибана».

В Афганестане находится 10-тысячный корпус американских войск и еще 3 тысячи военнослужащих стран НАТО. По планам США, к концу 2015 года в стране должны остаться 5 тысяч американских военнослужащих, а к концу 2016 из страны уйдут все иностранные войска.

Источник: Лента.Ру

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И шо ж тебе "Петруха" всё такая непруха... Все плачешь и плачешь...
гость
Турчинов, он же Коган, это "типичный" представитель...
гость
И таких мйданутых пинком.
Елена
Туда и идём,за справедливостью и боХатством,а ты остаёшься на запасном пути,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Ой свистит козлоослик той трансвестит , Роджер ты что ?я дивчина , маладая и красивая Леночка,как же я могу мужским именем зваться?может ты себя тайно Леночкой называешь,ха.кто тебя знает,
Елена
Много всего написано, пропагандисты работают по обе стороны баррикады и кто-то больше брешет, кто-то меньше,но брешут все,работа такая,как и политика и политики.роджер вон в жизни правды не говорил,даже вон флаг свой прячет под прокси, дурачок несчастный,как будто неизвестно какой у него флаг,ха, дурень шифруется,Штирлиц.ха.
Елена
Израиль страна где хорошо знают про Украину и украинцев, поэтому всё с Израилем у Украины будет хорошо,не беспокойся.